【兵庫】プラント設備保全の現場管理※大手企業様との取引多数/転勤無/営業に挑戦できる
お客様の工場内の機械設備保全の営業と管理業務をお任せします。
1名あたり5社ほど担当し、各社と週に1回接点をとりながら、メンテナンスの要望をいただきます。※顧客紹介やリピート受注が多いため飛び込み営業はありません。
(1)お客様からのメンテナンスや設備入替えのご要望を受け、実際に工場に行って現場見学、ヒアリング、製品提案を行います。
(2)自社で図面を作成し、見積や工程を検討します。
(3)受注したら、自社の職人に指示を出し製造〜据付の管理をします。
打ち合わせや据付のタイミングで週に2〜3回程度お客様先へ行っていただきますが、ほとんどが片道1時間の関西エリアのため、原則日帰りです。年に1回程度、1週間ほどの長期出張が発生することがあります。
■同社の製品の特徴:
製缶品(鉄材に切断・溶接等の加工を施した立体的な製品)を扱っています。
主に工場内で使われる、デッキや安全柵、階段から搬送装置、粉砕機、集塵設備、ポンプなどの機械装置まで製造しています。
■配属組織:
現場管理としては30〜40代を中心に7名所属しており、全員中途採用のため馴染みやすい雰囲気です。
■同社の特徴:
トキワ技研工業株式会社が親会社である戸畑鉄工株式会社(北九州本社)と合併したことで、現在の高砂事業所が設立されました。
高砂事業所では、機械器具設置工事業、プラントの設計・修理・据付、カーボン・セラミックスの機械加工、組立など大手工場の案件を主に行い、顧客より高い信頼を築いています。短納期、一品もの、数ものと幅広く対応しており、20年以上の実績のある熟練技術者が、顧客のために提案・製作・監督・据付・メンテナンスまで、責任をもって対応します。近年の精度の高い加工技術に応えられる高い技術の実績もあります。現在は新規取引拡大に注力しており、素材、化学、食品業界のお客様との取引実績があります。