【静岡市】調達システム構築〜DX化推進◆未経験可/自動車ランプグローバルトップメーカー/残業約10H
■業務内容:本ポジションは調達本部の中でも、<小糸グループの調達システム構築と維持管理/海外関係会社の調達システムの掌握と改善推進/調達本部全体のDX推進>をミッションとしているグループでの採用です。まずは調達関連システムの開発業務からお任せをし、ゆくゆくはDX人材として調達部の業務改革推進を頂くことを期待しています。
※ご経験や志向性に応じて、お任せする業務は検討致します。
■具体的には:
・調達関連システム構築と維持改善
・IT活用による調達業務効率化推進
・海外関係会社の調達システム掌握と改善推進
・仕入先サイバーセキュリティ
・本部内IT危機管理 等
◎現在社内にて、基幹システムの入れ替え・再構築プロジェクトを推進中です。時に情報システム部やベンダーとの連携も発生します。
■組織:調達管理部・業務改革推進Gには4名(30代〜50代)の社員が在籍しています。それぞれメインの担当業務がありますが、チームプレーで連携し業務を進めています。
■入社後のフォロー体制:
・入社後はまずは調達本部全体で教育をし基礎知識を習得いただいた後、配属グループの中でOJTを中心に、各々の特化した教育をしていきます。
・入社後1年程度は、今いるメンバーが担当しているアシスタント業務から始めていただきます。その後徐々に主担当として業務をお任せしていきます。経験豊富な先輩が基礎からしっかり教えますので焦らず、一つずつ覚えて独り立ちを目指してください。
・その他、業務上必要な外部セミナー・研修は、会社全額負担で受講ができます。
・自己啓発のための通信教育(英会話など)についても、人事推奨のものは会社が費用を半額負担し受講可能です。
■キャリアパス:
本人の志向性に応じて、様々なキャリアを歩んでいただければと思います。例えば、IT技術を活かして調達部全体のDX化推進に特化していくキャリアや、海外志向の方であれば、海外拠点へ出向頂き小糸グループ調達全体の業務推進をしていくキャリアなど、様々なことに挑戦できる可能性があります。場合によっては、調達本部内でジョブローテーションをし、調達管理部以外(調達本部全体)の業務も数年経験頂き、経験と可能性を広げていただければと考えて居ます。