【豊田市/既卒・第二新卒歓迎】トヨタ向け営業◆プライム上場/照明器メーカー◆年休121日
〜◇自動車灯具のリーディングカンパニー◇グローバルトップシェアメーカー◇男女ともに育休取得率100%◇平均勤続年数20.1年◇営業部門平均残業時間20時間以下◇有給消化日数16.9日◇〜
トヨタ自動車向けの営業活動をお任せいたします。
担当車種の受注活動、開発フォロー、価格折衝が主な業務です。
自動車業界が100年に一度の大変革に突入する中、お客様とともに、モノづくりの未来に挑んでいます。お客様から入手した情報を関係部署にいち早く展開する等、モノづくりを円滑に進めるために社内外のコーディネーターとなることも重要な仕事の一つです。
■ミッション:
国内外の市場動向を常に把握し、得意先車種開発コンセプト、開発日程、技術的ニーズをもとに、全社を巻き込んだ受注活動の旗振り役として、技術部門、生産部門にフィードバックしながら、販売戦略並びに商品企画を展開し、シェアの拡大を図っています。
■業務のやりがい・魅力:
会社の売上に直結する役割を担っている点にやりがいを感じることができます。会社の顔となる営業は、自らの行動一つが会社としての信頼性に大きな影響を及ぼすため、日々緊張感を持って業務に取り組むことができます。
■社員の声:
ワークライフバランスの取れた会社です。仕事は、自動車業界の未来のために全力投球、一方、オフは、趣味のスポーツ観戦や家族との時間を大切にしています。年休も取りやすいため、仕事もプライベートも充実しています。
■当社の魅力:
(1)当社は、自動車運転を始めとするモビリティ社会に向け照らす技術だけでなくAIや次世代センシング技術の融合、カメラやLiDARなどのセンサーを搭載するなど先進技術の開発に積極的に取り組んでいます。
(2)長年培った照明機器分野における独自ノウハウを武器に自動車照明部品を製造しております。現在では売り上げの2/3が海外で構成されています。また、営業利益率は10%以上経営状態も安定しています。
■採用実績大学:
北海道大学、東北大学、宇都宮大学、東京大学、東京工業大学、一橋大学、東京都立大学、横浜市立大学、静岡大学、名古屋大学、三重大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、広島大学、九州大学、慶応大学、早稲田大学、中央大学、上智大学、法政大学、同志社大学、立命館大学、関西大学等