株式会社コジマの評判総合情報ページです。株式会社コジマの社員や元社員による株式会社コジマの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社コジマへの転職に興味がある方へ

株式会社コジマ働きやすさ・平均年収・残業時間について

• [株式会社コジマ] 40代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:店頭販売スタッフ
    • 職種:ショップスタッフ
    • 2017年度

何故当社で働きたいと思ったのですか?

応募した店舗の店長に面接をして頂きました。契約社員への応募だった事もあって、志望動機を伝えて、条件面の説明を受けて、いつから働けるかを伝える位で、特別に難しい質問等はありませんでした。

私は、家から通い易い距離で、販売の経験を活かせる職場を探していたのですが、その条件に合っていたので応募しました。販売スタッフでも、レジスタッフでも、物流スタッフでも、基本的にワイシャツに黒や紺等のビジネスカジュアル用のパンツに革靴で、シャツの上に支給されるあのコジマの赤いベストを着て勤務します。夏はノーネクタイでそれ以外の季節はネクタイ着用です。行き帰りは上記の格好に合うものであれば、それほどうるさく言われないので、私は冬はキレイ目の黒のダウンを着ていました。パートスタッフ希望でカジュアルな格好で面接に来ている人も見かけた事はありますが、フルタイムでの勤務を希望している人は特に、勤務時にあわせた格好で面接にのぞんだ方が良いと思います。人が足りていない事が多いので、きちんとした写真つきの履歴書を用意して、身だしなみを整えて、接客業なので明るくハキハキ答えて、志望動機も考えておけば、余程の短時間や月に数日しか入れない等の偏った勤務希望をしない限り、契約社員やパートでの採用ではおとされる事はないと思いますよ。

• [株式会社コジマ] 20代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:販売
    • 職種:フロアスタッフ

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

hpなどを確認して企業研究をしました。しっ… 続きを読む

株式会社コジマ業績情報

※企業が公表しているデータをもとに掲載しています。(データ取得日:2018年04月)

株式会社コジマ関連記事