• くら寿司株式会社

【東京】くら寿司の出張授業/子供たちへSDGsの取組みを伝える◆企画立案から携われる◆プライム上場【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    • 情報更新日:2024/05/24
    • 掲載終了予定日:2024/08/21

【教えることに喜びを感じる方へ/東証プライム上場/24期連続最高売上記録中の安定企業◎有給取得しやすい環境】
    全国の学校(主に小学校)へ出向いていただき、くら寿司のSDGs取り組みを子どもたちに伝えていただくお仕事をお任せします。
    ※配属部署は、広報宣伝IR本部 広報部です。
    【変更の範囲:会社の定める業務】

■募集背景:
    2020年度改定の学習指導要領により、持続可能な開発目標(SDGs)について、小学校の様々な教科に盛り込まれることとなりました。
    当社くら寿司の具体的なSDGs取り組みを子どもたちへ伝えることにより、企業イメージアップ、売上向上に繋げることが本求人の目的です。

■具体的な業務内容:
    ・出張授業内容企画立案
    ・社内関連部門への取材
    ・学校訪問計画立案
    ・上記に基づいた小学校への訪問アポイント連絡
    ・訪問のスケジューリング
    ・民間教育企業との関係構築

■既存担当者:2名
     まずはOJTで業務習得いただきます。

■中途入社者例
    ・中学校の教員
    ・英会話教室 児童教室長
    ・事業会社の広報PR経験

■当社の特徴:
    ・「グローバル旗艦店・銀座オープン」7店舗目となるグローバル旗艦店を東京・銀座に出店。商業施設「マロニエゲート銀座2」に4月下旬にオープンし
    ます。
    ・2020年を第二創業期とし、2030年中に、売上3,600億円、全世界店舗数1,000店舗(国内700店舗)を目指します。
    クリエイティブディレクター・佐藤可士和氏デザインの、世界共有新ロゴを導入し、今後益々のグローバル展開を目指して参ります。
    ・コンタクトレス・タッチレスを標準装備した「スマートくらレストラン」(2021年12月全店装備完了)
    ・2019年/くら寿司USAが、Nasdaq上場、2020年9月/アジアくら寿司が台湾株式市場へ上場しました。
    世界に展開してまいります。
    ・企業理念は『食の戦前回帰』:
    添加物を含まない、素材そのものの味わいを求め、「食」が安全・安心だった戦前の食卓に戻していきたいと考えています。その為当社では、外食業界で唯一、全食材から四大添加物を除去した、“無添加”の食事を提供しています。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/05/24 掲載終了予定日:2024/08/21

<最終学歴>大学院、大学卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・20〜30名を対象としたプレゼン、説明会、セミナーなどの実施経験
      ・小学校の教室で、子どもたちに伝わる話し方で、分かりやすく説明できるスキル
      ・各種学校法人で、生徒募集などを通しての、対学校折衝経験

■歓迎条件:
      ・教員免許

埼玉県、東京23区、その他東京都

<勤務地詳細1>
      各店舗(東京都内)
      住所:東京都
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      <勤務地詳細2>
      埼玉事務所
      住所:埼玉県日高市馬引沢345-1
      勤務地最寄駅:西武池袋線/入間市駅
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<勤務地補足>
      ※在籍は埼玉事務所ですが 出勤はほぼありません。都内ワーキングスペース
      、都内各地域の店舗が勤務地となります。
      【変更の範囲:会社の定める事業所】

<転勤>
      当面なし

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可(サテライト)

<オンライン面接>

<勤務時間>
      10:00〜19:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>
      月平均残業時間18時間

<予定年収>
      350万円〜500万円

<賃金形態>
      月給制
      通勤手当、扶養手当、残業手当(役職者待遇の場合は役職手当に含まれる/月平均残業:13時間)

<賃金内訳>
      月額(基本給):198,000円〜207,000円
      その他固定手当/月:9,000円〜63,000円

<月給>
      207,000円〜270,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※これまでのご経験と前職の年収を考慮してご提示させて頂きます。
      ■賞与:決算賞与(役職者対象)
      ■残業手当(役職者待遇の場合は役職手当に含まれる)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は土日のみ)
      年間休日日数106日

※一部、土日祝出勤有り
      ■慶弔休暇/有給休暇※入社半年経過後10日〜最高20日
      有給も取得し安い環境です。年間休日に有給を合わせて120日ほどのお休みを取得されています。

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

<各手当・制度補足>
      通勤手当:補足事項なし
      家族手当:補足事項なし
      社会保険:社会保険完備

<教育制度・資格補助補足>

<その他補足>
      ■レジャー…契約レジャー施設の優待、契約宿泊施設の優待
      ■ファイナンシャルサポート…社員持株会
      ■ファミリーサポート…慶弔見舞金、特別有給休暇 、結婚・出産祝い金、出産・育児休暇制度
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

くら寿司株式会社
      設立 1995年11月
      ■事業内容:回転すし「くら寿司」をはじめ、「無添蔵」「KULA」(海外店舗)を国内・海外で649店舗展開しており、うち海外は米国(50店舗)と台湾(53店舗)、中国大陸(3店舗)です。出店は好調で毎年10〜20店舗を計画しており、すべて直営店出店です。
      資本金 2,053百万円
      売上高 【売上高】211,405百万円
      従業員数 2,680名
      大阪府堺市中区深阪1-2-2
      URL https://www.kurasushi.co.jp/