具体的な業務内容
【大阪/堺市】くら寿司の衛生管理事務◆東証プライム上場企業◆マイカー通勤可◆残業平均13h程度
【東証プライム上場/24期連続最高売上記録中/有給取得しやすい環境】
【業務概要】
衛生管理部は店舗又はお取引先様からの商品の品質や衛生管理に関するお問合せを対応している部署となり、
くら寿司株式会社の西日本エリアの衛生管理をするやりがいある業務です。
【具体的には…】
・電話対応/店舗や業者からの問い合わせ対応
・問い合わせ内容についての社内各部署への確認や連携、情報集約行っむ
・店舗衛生検査の手配業務
・ワード、エクセルを使用した簡易資料や報告書作成
・メール対応
【組織構成】
社員8名 / パートナー10名(30代が中心に活躍中)
【当社の強み】
・『お寿司』の枠に囚われないアイディアカンパニー。他社の追随を許さない快進撃を続けるビジネスモデルです。
・創業以来、連続増収であり、業界トップクラスの東証プライム上場企業。
・「特許・商標戦略」で、業界を牽引しています。
【当社の特徴】
・他社にない斬新なアイデア・特許を武器に展開(例:ビッくらポン、自動廃棄システムなど約30種)
・国内512店舗、海外81店舗(米国店舗、台湾45店舗)を展開
・流通網の混乱により原材料確保が困難な中、「かにフェア」「大とろと愛媛県フェア」「とろといくらフェア」などを実施し、好評をいただく
・グローバル旗艦店オープンや有力なコンテンツとのコラボ商品販売、キャンペーン実施による施策
・第2四半期連結累計期間の売上高は893億12百万円(前年同期比19.7%増)で過去最高を更新
・全食材から四大添加物を除去(日本で当社のみ)
・独自性で他社との差別化を図り、今後は世界へ進出
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成