【岡山/倉敷】プラントのプロセスエンジニア担当 ※転勤無/世界的素材・化学メーカー
【1926年創業・世界シェアトップクラス製品を多数有する素材・化学メーカー/営業利益率10%超と盤石の財務体質/月平均残業約20時間】
国内外のプラントを対象とした、プロセスシミュレーターを活用したプロセス開発業務に携わっていただきます。プラントのプロセス設計や運転に関わる計算などをお任せ致します。海外のプラントに関わる案件もあり、語学力を活かすこともできます(チームメンバーは5名)
■当社の特徴・魅力:
◇1926年創業、グループ連結で11,000名規模、世界30カ国・地域に100以上拠点を誇る素材・化学メーカーです。既に海外売上高比率は約70%と、グローバルな事業展開が進んでいます。
◇元々は、化学繊維レーヨンの事業化を目的に設立され、独創性の高い技術で様々な製品を世の中に生み出してきました。製品の質の高さを認められ、同社が世界で初めて事業化した「ビニロン」をはじめ、世界シェアトップクラスを誇る製品が数多くあります。
◇「ビニロン」は、2010年に日本の科学技術の発展を示す貴重な資料として国立科学博物館の重要科学技術史資料に登録されました。
◇独創性の高い事業が売り上げの約6割を占め、高分子化学を中心とした科学技術を駆使し、社会になくてはならない価値ある製品群を、世界に提供し続けています。
◇初年度の有給取得日数は最大15日、独身寮・社宅制度ありと福利厚生も充実しており、長期就業が可能な環境です。
■ビジョン:
◇クラレが操業当時から大切にしてきたこと、それはやがて来る世の中と、そこに生きる人のために。常に私たちにできることを考えるという『独創』という精神。
◇これは『世のため人のため、他人のやれないことをやる』というユニークな企業文化として、今なお引き継がれ、クラレの価値となり、躍進の原動力となっています。
◇今後はコア事業の世界戦略を加速するとともに、水・環境、エネルギー、光学・電子の各領域において次世代を担う事業の開発を積極的に行って参ります。