【大阪/管理職】社内SE(ITインフラ強化と情報セキュリティ統括)/英語力を生かす
【世界No,1シェア製品を多数有する大手素材・化学メーカー/英語力を生かしてグローバルに活躍/営業利益率10%超と盤石の財務体質】
◆職務内容
当部署は、IT統括部を構成する3つのグループの内の1つで、DX化を進める当社の各種施策の基盤となるITインフラの強化と安定運用、および情報セキュリティの統括を主な役割とするグループです。そこで管理職として以下業務と統括をお任せします。
・ITインフラの強化と最適化に向けた各種施策の計画立案
・プロジェクトのリード、マネジメント
・グループメンバーの指導・育成
・経常的な運用保守業務の運用効率化に向けた取り組み
・プロジェクト推進:クラウド化推進、運用(サーバの集約、BCP強化)、監視強化(Zabbix)、PC導入効率化等
・IT資産のライフサイクル管理(サーバ、OS、PC等)と精度向上
・グループ内業務の手続き標準化、業務の最適配置
・APAC各社が保守を移管しているITベンダー管理
・複数名のグループメンバーのマネジメント及び育成強化、キャリア採用推進
◆配属部署
DX-IT本部IT統括部運用・技術グループ
*管理職としてご入社いただくことを想定しています。
◆働き方・制度
有給休暇取得率9割(2023年度)、離職率2%以下、男性の育休取得推進(実績:男性83.3% 女性100%)、在宅勤務可(月12日まで)と長期就業叶う環境です。
DX人材、グローバル人材育成プログラムもあり社員のキャリア形成をサポートする人材育成制度が充実しています。
◆魅力
1926年創業、グループ連結で11,000名規模、世界31カ国・地域に100以上拠点を誇る、大手素材・化学メーカーです。既に海外売上高比率は約70%と、グローバルな事業展開が進んでいます。
◇元々は、化学繊維レーヨンの事業化を目的に設立され、独創性の高い技術で様々な製品を世の中に生み出してきました。製品の質の高さを認められ、同社が世界で初めて事業化したビニロンをはじめ、世界No,1シェアの製品が数多くあります。世界シェアNo.1、only1事業が売り上げの約6割を占め、高分子化学を中心とした科学技術を駆使し、社会になくてはならない価値ある製品群を、世界に提供し続けています。