【岡山/倉敷】化学物質管理◇世界シェア約70%のポバールフィルムを担当◇クラレの中核事業所◇転勤無
【化学物質管理だけでなく、BCP業務の知識も身につく環境/顧客からの要望数増加に伴う増員募集*ベテラン社員が活躍/東証プライム上場】
ポバールフィルム品質・技術統括部 リスクマネジメントグループにて、化学物質管理をお任せします。
<具体的な業務内容>
・顧客からの要請に基づき調査・対応
└顧客への回答案の作成
└回答案作成のベースとなる法規制等の理解
※本ポジションでは、BCP業務も担当いただきます(業務割合50%)。
現在担当している社員も、化学物質管理が専門のスタッフのため、皆、基礎的な考え方や事業部BCPの現状を理解するところから始め、業務に取り組んでおります。
■入社後の流れ:
当事業部は倉敷、西条の2拠点で製造しており、両拠点の管理が必要になります。入社後まずは、職務を遂行するうえで必須となる各部署キーマンとの人脈づくりと当事業部の製品内容を理解していただきます。
■やりがい:
当社の光学用ポバールフィルムの世界シェアは70%を超えており、FPD業界におけるサプライチェーンで重要な部材です。化学物質管理やBCP業務を通じて、サプライチェーンの上流から下流に関わる業務を担当していただくことになりますので、大きなやりがいを感じられると思います。
■キャリアパス(3年後のイメージ):
一連の作業をこなすことができるようになり、リスクマネジメントグループで行っている業務のバックアップができるような人財に成長していただきたいと考えています。
■キャリア制度:
本求人の採用は、特定の勤務エリアの中でキャリア形成いただくことを想定しています。 転居を伴う異動は基本的にありません。 ただし【本人が同意の上】で期間を定めた有期転勤が発生する場合があります。
※着実に技能や知識を身につけながら、その分野に精通したプロフェッショナルとして成長できる環境が整っています。
■配属部署:
ポバールフィルム品質・技術統括部(リスクマネジメントグループ)
リスクマネジメントグループでは、事業部が製造する製品の化学物質管理や法規制対応、実効性ある事業継続計画(BCP)の策定と運用管理、各種環境対応業務を行っています。