株式会社クスリのアオキ の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 2.3 /5.0 レポート数 136

株式会社クスリのアオキの評判総合情報ページです。株式会社クスリのアオキの社員や元社員による株式会社クスリのアオキの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社クスリのアオキ総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社クスリのアオキ口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

株式会社クスリのアオキ年収・給与の統計データ(年収データ対象:27人)

• 職種別平均年収

30代 -
    40代 -
    50代 -

年収分布

(人) (万円)
  • 株式会社クスリのアオキ 出世の評判・口コミ

出世の口コミ

出世しやすい人または出世コース

一般社員から店長へ昇進するハードルは年々下がっているように感じる。早い人だと新卒2〜3年目で店長になっている。しかし教育と経験が不十分なため、店長になってから苦労する社員も少なくない。転勤や異動が激しいため、そういった未熟な店長と長期間一緒に働くことは少ないかもしれないが、尻拭いをしなくてはいけない場面も少なからずある。最低条件として登録販売者の資格さえあれば店長になれる時代になってきている。

出世の評判・口コミを読む
  • 株式会社クスリのアオキ 年収・給与の評判・口コミ

年収・給与の口コミ

店長になるのが、他のドラッグストアに比べてはやい印象があるので、昇給ははやいと思う。しかし逆に言えば昇給しなければずっと新入社員と同じ給料なので店長になる前に辞める人が多い印象。

年収・給与の評判・口コミを読む
  • 株式会社クスリのアオキ 働く環境の評判・口コミ

働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ

家賃補助で会社がある程度負担してくれるのでその点はかなり助かる。しかし、それくらいしかメリットが特にない。サマーバケーション制度があるが、年末年始休めるほうが正直嬉しい人の方が多いと思う。

働く環境の評判・口コミを読む
  • 株式会社クスリのアオキ 残業・休日出勤の評判・口コミ

残業・休日出勤の口コミ

残業は店舗による。
    最近では残業させない風潮があるが人手不足の店舗では社員は残業せざるを得ないのでサービス残業してる人もいる。

残業・休日出勤の評判・口コミを読む
  • 株式会社クスリのアオキ 長所・短所の評判・口コミ

長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

とにかく店舗異動が多いので頻繁に人間関係が変化しました。人間関係が変化すると大変な方は向かないかもしれません。人間関係がコロコロ変化しても苦痛ではない人やストレス耐久がある方は大丈夫だと思いますが、私には合いませんでした。また、入社や退職の入れ替わりが激しいと思います。

長所・短所の評判・口コミを読む

株式会社クスリのアオキおすすめの年収・給与明細

• 基本給 時間外手当 役職手当 資格手当
    220,000円 0円 0円 0円
    住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計
    0円 0円 0円 0円 220,000円

定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
    合計

月給220,000円の内訳
    基本給 220,000円
    時間外手当 0円
    時間外手当以外の手当 0円

月給220,000円の内訳として、基本給が220,000円で100%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が0円で0%となっています。

投稿者の本音
    自分の年収は不満に感じている。 350万円貰えないと満足できない。
年収・給与明細をもっと読む

株式会社クスリのアオキ転職・中途採用面接

• 選考期間:1ヶ月
    応募
    応募時の年収
    300万円
    入社
    入社後の年収
    350万円

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

今まで取り組んだこと

今までの営業経験を伝え、どのような点を努力したか、その結果がどうなったか具体的にお伝えしました。また失敗から学んだ事も伝えました。

販売職をやってみたかった為です。
    また営業の経験を生かしてさらに登録販売者などの資格取得にも取り組みたいと考えていた為です。
    選考は1回だったと思います。部長職の方の面接でしたので緊張しましたが、自分を隠すことなく素直に伝える事が重要です。

転職・中途採用面接をもっと読む