株式会社クスリのアオキの評判総合情報ページです。株式会社クスリのアオキの社員や元社員による株式会社クスリのアオキの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社クスリのアオキへの転職に興味がある方へ

株式会社クスリのアオキ働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.5

株式会社クスリのアオキ口コミをテーマ・職種から探す

株式会社クスリのアオキテーマ別口コミ

株式会社クスリのアオキ職種別口コミ

株式会社クスリのアオキおすすめの年収・給与明細

株式会社クスリのアオキ転職・中途採用面接

• [株式会社クスリのアオキ] 20代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:店舗
    • 職種:店長

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

ドラッグストアでありながら生鮮品の担当をしてもらえるか聞かれた

「前職で生鮮品の経験があるので問題なくこなせます」と答えました
    またドラッグ業務にも携わるつもりでもあったので、ドラッグ業務に必須の登録販売者の資格取得も既に取り組んでいると付け加えました

一部上場企業である事、広範囲で店舗展開を行っている為将来性があると感じた
    面接では前職が小売業であることを記載し提出してあったため入社後の勤務地等の話が主にあった印象
    面接官は話しやすい雰囲気で雑談を交えるなどリラックスして面接に望めた
    面接日の数日前に連絡があり、面接にあたって不安な事や聞きたい事がないか等の配慮もあった
    集団面接で他の面接者からの質問で、正社員未経験でも入社した実績がある等の話があった。
    小売業未経験でも入社実績があるとの事だったので未経験者でも入社がしやすい会社だと印象を受けた

• [株式会社クスリのアオキ] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:販売
    • 職種:店長
    • 2013年度
    最終面接で不採用

実家から通いやすく、また店舗で地域の方と… 続きを読む

株式会社クスリのアオキ関連記事