【尼崎】未経験◎製造スタッフ◆年休127日(土日祝)夜勤なし◆ものづくりを支える!工業用金網メーカー
〜スタンダード市場上場企業「日本フイルコン株式会社」100%出資会社で、創業90年の老舗工業用金網メーカー/国内トップクラスのシェアで大手自動車メーカーや食品メーカーと取引実績有り!〜
◆業務内容:
金網の継加工をお任せします。
弊社の金網は、あらゆる業界のメーカーのものづくりを下支えする工業用金網メーカーです。ご担当頂くのは、化学メーカー(不織布)や食品メーカーで用いる工業用金網のレーシング加工です。
※レーシングとは?
裁縫の「かがり縫い」をイメージしてみてください。
糸のような細いステンレス線やプラスチック線で複数の工業用金網を繋ぎ合わせる加工技術を指します。
◆組織:
尼崎工場:27名(男性22名、女性5名)
※このうちレーシング加工を担当するのは2名(50代女性1名、20代女性1名)となります。
◆教育体制:
OJTにて業務を習得頂きます。
初めは難しく思えるかもしれませんが、最初から丁寧に教えますのでご安心ください。 徐々に慣れていき、コツコツ続けていけば2〜3年でレーシング加工技術を身につけることができます。
◆通勤について:
阪神電車「出屋敷」駅から自転車・バイクで工場へ通勤する社員が多いです。駐輪場代、自転車・バイク手当は会社にて負担します。自転車・バイク保険料(盗難防止)にも会社負担で加入頂きますのでご安心ください!
■魅力:
(1)経営の安定性
大手食品・化学、医薬品、自動車など様々な業界に工業用金網を納入しています。あらゆる業界の取引先があるため、売上のリスクヘッジができ、コロナ禍では、冷凍食品や菓子類等の食品、マスク、ワクチン注射器関連といった需要が増えました。また当社製品は機械ではなく、部品なので交換需要が必ずあり売上が安定しています。
(2)オーダーメイド
当社の製品はほぼオーダーメイドなので、大量生産が得意な大手資本が介入しづらい業態です。
(3)情報力
金網業界約2500社のうち常にトップクラスに入ることが出来ているのは、製品の納入だけでなく、製品製作のヒヤリングから製造・納品取付・アフターサービスまで一気通貫による情報量です。
変更の範囲:無