【東京/港区】営業職<医療機器(人工関節)>〜日系メーカーにおける国内シェアトップ製品〜
【国内人工関節業界で 国産シェアNo1/理不尽な転勤なし/在宅一部可能/年休125日/★創業以来黒字経営/プライム上場企業】
人工関節を中心とした製品の販売および、その製品に付随する手術の立会がメインの業務となります。医師や医療スタッフへ手術計画や製品の使用方法等のアドバイスを行っていただくことや、医師の手技にあわせて担当の医療スタッフ向けにマニュアルをアレンジいただくこともあります。
また、当社製品を取り扱って頂く特約店に対し、情報提供や情報交換を行っていただきます。
既存顧客の深耕営業がメインとなりますが、シェア拡大の為、新規顧客の開拓業務も行って頂きます。
■入社後の研修
医師、医療スタッフ、特約店との信頼関係の構築が大事な仕事です。営業活動と同時に、安全確実に手術が終了するために医療従事者のサポートを行えるよう、ご入社後は製品知識に加え手術手技の座学は勿論、OJTによる育成教育を数多く行っていきます。
おおよそ半年を目途に営業の独り立ちを目指して頂きます。
■当ポジションの魅力
手術に立ち会ったり症例の相談を受けることが比較的多くあります。手術はチームで行う作業であり関係者との一体感を感じられる仕事です。人工関節手術は患者様のQOLを格段に改善します。自分の知識と経験によって患者様に必要なインプラントや器具を提案し、患者様が日常生活を痛みなく健康に過ごされるようになったことを手術に携わった関係者から伺うことがあり格別の喜びとやりがいを感じられます。
■働き方
年間休日125日、土日祝休み、一部在宅も利用可能と働き方が整っております。
転勤についても、従業員のライフプランを尊重し、無理な転勤を行わないことを原則としています。結婚や家族の事情など、個々のライフイベントを最大限に考慮します。
■当社の人工関節の魅力
海外製品が80%以上のシェアを占めている国内人工関節業界において国産としてはNo1の地位を確保しているものの全体では第3位のポジションです。コア技術を更に活かし、まずは国内シェア第2位を目指しています。
また営業部としてはオーソペディック営業部は弊社のメディカル部門において最大の売り上げと利益をあげています。