京セラ株式会社の評判総合情報ページです。京セラ株式会社の社員や元社員による京セラ株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

京セラ株式会社への転職に興味がある方へ

京セラ株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

• [京セラ株式会社] 40代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:研究開発
    • 職種:ソフトウェア関連職
    • 2016年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

社風について

多くの質問は、一般的に言われているようなもので、現職での業務や苦労した点とその解決方法、ストレス解消法など。京セラでは他の会社と違った点があるのでとのことで、必須とはされていないが社内のイベントや定期的なレポート(夏休みの宿題のようなもの)があるなどの説明を受け、それらを奇妙に感じて耐えられない方もなかにはいるのですが、どう思われますか、という質問があった。まずは合格することを意図していたので、あらかじめネットで知っており、特に気になるものではない旨を回答した。

企画からリリースまで一貫してかかわれる業務とのことで魅力を感じた。応募前にはネット上ではあるが企業情報を一通り調べ、自分がやりたい業務やスキルにマッチするかを確認して望んだ。求めている人材は、技術的な面よりも管理職的な人材であった様子で、面接途中でそのギャップがあるように感じ、不合格となるだろうと想像できた。

• [京セラ株式会社] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:ファインセラミック
    • 職種:代理店営業
    • 2013年度
    最終面接を辞退

古きゆかしき日本の伝統ある企業体質なので… 続きを読む

京セラ株式会社企業情報詳細

京セラ株式会社業績情報