新生ホームサービス株式会社の評判総合情報ページです。新生ホームサービス株式会社の社員や元社員による新生ホームサービス株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

新生ホームサービス株式会社への転職に興味がある方へ

新生ホームサービス株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

4.2

新生ホームサービス株式会社口コミをテーマ・職種から探す

新生ホームサービス株式会社テーマ別口コミ

新生ホームサービス株式会社職種別口コミ

新生ホームサービス株式会社おすすめの年収・給与明細

新生ホームサービス株式会社転職・中途採用面接

• [新生ホームサービス株式会社] 40代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業部
    • 職種:コンサルティング営業

今までの仕事でつらかったことは?

広告代理店の企画営業で、野立て看板や電柱広告の仕事をしたときに、これらは事前のラフ原稿の文字内容・色で確認していても、現場の現物は文字が間違っていたり、色はカッティングシートを使う場合はシートにある近い色に実際はなるので、必ず現地での校正をしっかりしないといけない(ミスがありつらい思いをした)。

・人の一生で一番大きな買い物である住宅に関連した仕事に就きたかったから。
    ・準備は特にしてません。自分のアピールポイントを復習。
    ・他の質問は、あなたにとって仕事とは?仕事で大切だと思うことは?どれも一言または簡潔に答えるように言われました。
    ・面接支店の所長によって違うかもしれませんが、新大阪支店ではこの3点を聞かれましたので、回答をあらかじめ考えておくと役に立つかもしれません。

• [新生ホームサービス株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:営業
    • 2016年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、管理部門)

応募理由は主に、立地が良く通勤に便利だっ… 続きを読む

新生ホームサービス株式会社関連記事