【総合職】◆証券リテール営業職/完全週休2日制/充実の福利厚生/インセンティブ支給あり
【Face to Faceのコンサルティングでお客様との信頼関係を大切にしている会社で長く働きたいという方におすすめ】
■業務概要
富裕層を中心とした顧客への提案営業がメインとなります。外貨建て債券や、投資信託のリスクとリターンをご説明していただきます。対面だからこそできる丁寧なご説明など付加価値提供にこだわった営業ができます。
【変更の範囲:会社の定める範囲】
■営業スタイル
入社後は新規開拓営業をご担当いただき、ご経験に応じて既存のお客さまもご担当いただきます。エリアで担当を分け、営業活動していただきお客さまとの信頼関係を築いていただきます。※ご入社から1年程は新規営業に従事していただきます。その後本人の適性を見て、既存顧客への営業もご担当していただく想定です。
■扱う商材
株、投資信託、債券等の様々な金融商品
→商品数の多さを魅力に感じられ入社された方もいらっしゃいます。
■組織構成
各拠点に10名ほどの営業部隊が在籍しております。
20代〜50代まで幅広く在籍しています。管理職を目指されてる方大歓迎です!
■評価体制
ご自身の成果が評価に大きく反映されます。手数料のほか、資産の純増額、新規開拓数など総合的に評価が決まります。また、毎月の給与面での反映に関しましては、管理職階層の方(=課長以上)には「特別営業手当」を支給しております。
■入社者からの声
自分の実力が正当に評価され、成果に対する報酬としての「インセンティブ」が高いところが極東証券の魅力です。
お客さまへのフォローや新たなお客さまのために、欧米を始め注目の新興国など海外研修が豊富にあり、自信の経験値を高めていくことができます。
■企業の魅力
・対面での営業へのこだわりとニッチ商品の提供力
信頼を原点とした「Face to Faceのコンサルティング」対面での営業にこだわっています。
また、大手証券では規模が大きく取り組めないニッチマーケット(高金利外貨建て債券)の商品等もご案内できる点が強みです。
・定着率の高い環境
平均勤続年数は15.9年となっており、社員が定着しやすく働きやすい環境が整っています。
・社員のスキルアップを応援しています。
社員が積極的にスキルアップする姿勢を応援する公的資格手当があります。