未経験歓迎【京都/五条】社内SE(クライアント・サーバ・ネットワーク管理者)/残業ほぼ無/教育制度◎
【ホワイト企業認定/東証スタンダード上場/残業0〜10時間/福利厚生充実◎】
情報システム部にて社内SEでご活躍いただける方を募集いたします!
京進グループの教育現場を支える様々なシステムやITインフラの企画・開発・運用を行っております。
・クライアントPC管理業務:
グループ会社内の従業員が利用するPC(約4,000台)やiPad(約6,000台)のライフサイクル管理(機器の選定、マスター環境構築、リプレース、廃棄)を行います。またPCヘルプデスク(アルバイトスタッフ4名が対応)の進捗管理も担当します。
・サーバ管理業務:
主にWindowsサーバの構築・運用・管理を担当します。クライアントPC管理に関連する各種サーバ(AD、WSUS、ウイルス対策サーバ、資産管理サーバ等)が主な対象です。スキルアップの機会として、Linux系サーバの管理にも携わることができます。
・ネットワーク管理業務:
PCヘルプデスクにはネットワーク対応も含まれます。ネットワーク管理の基本的なスキルを身に付けて頂き、さらに上流のネットワーク管理やクラウドネットワーク管理に携わって頂く機会もあります。
■入社後:
これまでのご経験に合わせ、徐々に業務の幅を拡げていただきます。
実務経験不問のため、ITに関して何か学習している方も大歓迎です♪
未経験のメンバーも活躍しています!
・情報システム部IT開発課:
社員5名、アルバイト4名、業務委託5名
情報システム部は「IT開発課」「IT企画課」「Web開発課」の3課で構成されており、全体では社員、非常勤スタッフ、技術派遣を含め計28名が在籍しています。
京進グループは、1975年に京都・東山で「京都進学教室」として創業した当初から「ひとりひとりを大切に」という精神で、いかにして地域の教育の向上に貢献できるかを考え実践してきました。現在も、学習塾事業においては進学・受験指導を通した人づくり、子どもたちの人間性の向上を実現することを社会的責任であると認識し、日々の指導を行っています。同社の経営理念に基づき、これまで培った独自のノウハウを十分に活かしながら社会に貢献できる企業となるべく様々な事業から力を尽くしていきます。