【外苑前/在宅可】内部監査室(メンバー〜マネジャー)◆グループ経営推進◆フレックス◆東証STD上場
<東証スタンダード上場の安定性/セールスプロモーション業界での独立系企業トップクラスの規模/グループ経営推進に向けた体制強化のための募集>
内部監査室専任として監査業務全般に従事していただきます。
◎内部監査計画の策定・実査・分析及び報告書作成
◎役員への監査報告、監査役・監査法人対応
◎全社的業務フローの把握・検証とモニタリング実施計画策定
◎基本資料調査、情報収集、データ分析
◎関連事務作業、社内及びグループ会社に対する研修実施
※業務領域は上記通りですが、適性に応じてポジションは変動余地(メンバー層又は管理者層)があります。
■当ポジションの魅力
◇今後の事業拡大及びグループ経営推進を目指す上で、内部監査室は単なるチェック機能にとどまらず、企業の持続的成長とガバナンス強化に貢献する戦略的な部門と位置付けられます。
◇単体の会社だけでなくグル−プ全体への影響力を発揮し、日常的に経営層とコミュニケーションをとりながら、企業の健全な経営と信頼性の確保に貢献することにやりがいを感じることができます。
■組織構成
内部監査室:2名(責任者1名、メンバー1名)
■教育制度・教育についての考え方
<「社員教育」ではなく「人財教育」による長期的な育成方針>
当社が行うビジネスは、知識やスキルももちろん重要ですが、一番大切なのは「人間性」。人としての信用、ブレない倫理観、仲間への思いやり、そして一生学び続ける向上心。
当社での経験は、10年・20年経ってからようやく実を結ぶものであっても構わないと思います。そのような方針から、教育制度は独自のプログラムを整備。
経営幹部による理念教育・マネジメント教育を筆頭に、階層別教育等、人を育てる研修に注力しています。
■当社の魅力
◇30年以上の実績と独立系では業界トップクラスの規模を誇り、大規模なセールスプロモーションやエンタメ物販などのサービスを展開。
◇テーマカフェ事業など、新規事業領域も拡大中でグループの成長フェイズに関与できます。
◇経営理念に共感する従業員が多く、社内は明るい雰囲気です。駅近、転勤は基本なし。
◇これまでの経験を存分に発揮いただける環境ですが、新しいことにも積極的・主体的に取り組まれる方が活躍いただけるケースが多いと考えます。