【青山】生成AI・データ関連プロダクト開発(企画・PJ推進〜管理)◆革新的な投資体験の実現を目指す
◆業務内容:
・AIデータ&ヒューマンラボは「人間中心に、AIとデータの力で最高の成果を。(Maximize with AI and data, always keeping humanity at the core)」というゴールを掲げています。
・当ラボは、生成AIとビッグデータの活用によってビジネスを拡大し、最高の成果を追求します。しかし、その一方で、私たち常にお客様や従業員など『人間』を大切にすることを忘れてはなりません。
・私たちは技術の進歩を追い求めながら、人々のニーズや感情を理解した最適なソリューションを提供することを使命とし、研究・開発を実践しています。
・現在、私たちは生成AI・データ関連プロダクトの開発を推進し、業界に革新をもたらすことに情熱を持つ方を求めています。
・あなたのスキルと経験が、私たちのチームに新たな価値をもたらし、業界の未来を形成することを期待しています。一緒に新しい挑戦をしてみませんか?
◆業務例:
・AI・データ関連プロダクトの開発の立案と推進
・プロジェクトのスコープ、スケジュール、予算の管理
・チームメンバーや関連部署とのコミュニケーションを通じてプロジェクトを円滑に進行させる
・プロジェクトのパフォーマンスを評価し、必要な改善策を提案・実施
・ビジネスニーズに基づく新たなプロダクトのアイデア出し
◆求める人物像:
・複雑なビジネス課題を解決するための新たなアプローチをチーム内外のメンバーと協力して模索し、目標を達成できる人材を求めています。
・また、データ関連技術の進化に対応するため、新しい技術への貪欲さと自己啓発の精神を持ち続け、常に学び続けることを忘れない姿勢を重視しています。
◆就業時間補足:
・基本は8:40〜17:00(7時間20分)勤務となりますが、朝会による就業時間の変動があります(楽天グループ内の情報シェアの場として実施)
・原則毎週月曜:8:00〜16:20(楽天グループ朝会)、原則毎週水曜:8:30〜16:50(楽天証券朝会)
※部署によりシフト制(標準的な就業時間・実働時間は変動なし)を導入しています。
※マネージャー職以上は企画業務型裁量労働制(みなし労働時間:7時間20分/日)が適応されます。