【青山】投資信託の管理・販売(リーダー〜マネージャー候補)/楽天グループ
投資信託の販売・管理業務の担当として各運用会社の窓口となり、ファンドの選定、導入を中心に一部プロモーション(キャンペーン・ウェブコンテンツ作成など)に携わっていただくほか、投信に関わる新規サービスの開発プロジェクトなども担っていただきます。
■アセットプラットフォーム事業部について:
アセットプラットフォーム事業部では、主にネットの個人投資家向けに、投資信託を用いた資産形成サービスを提供するオンラインプラットフォームを構築し、お客様の預り資産の拡大に注力しています。インターネットを通じて、お客様が迷わず、且つ付加価値を感じて資産づくりをして頂くために、投資信託や資産形成に関するマーケティング施策を行っています。今後大きく成長が見込まれるオンラインの資産形成ビジネスの分野において、新しい価値とイノベーションを創造し、業界のリーディングカンパニーを目指します。自ら考え、自ら解決し、新しいことに積極的にチャレンジしていただける方をお待ちしています。
■組織について:
所属はアセットプラットフォーム事業部となり、メンバーは15名程度で構成されています。20−30代を中心に20代から40代のメンバーが働いています。
■就業時間補足:
・基本は8:40〜17:00(7時間20分)勤務となりますが、朝会による就業時間の変動があります(楽天グループ内の情報シェアの場として実施)
・原則毎週月曜:8:00〜16:20(楽天グループ朝会)、原則毎週水曜:8:30〜16:50(楽天証券朝会)
※部署によりシフト制(標準的な就業時間・実働時間は変動なし)を導入しています。
※マネージャー職以上は企画業務型裁量労働制(みなし労働時間:7時間20分/日)が適応されます。