【南青山】トレーディングツール企画・開発、案件推進業務◇楽天G/福利厚生◎
・株取引ツール(MARKETSPEED、iSPEEDなど)の新機能の企画、開発
・お客様の声、利用状況等、各種データの分析
・株取引に関連する市場トレンドや技術動向のリサーチ
・開発チーム、マーケティング部門など社内外と連携し、企画からリリースまでプロジェクトを推進いただきます。
■組織概要:
トレーディング企画部は、株取引を行うお客様に向けた「最先端のトレーディングツール」を企画・開発する部門です。私たちが手掛ける「MARKETSPEED」や「iSPEED」は、株取引を行う多くのお客様に支持されているツールであり、特にその使いやすさや直感的な操作性は高く評価されています。
長年にわたり培ってきたUI/UXのノウハウを活かしながら、さらにお客様の取引体験を進化させるために、日々業務に取り組んでいます。お客様のニーズを深く理解し、革新的なアイデアを形として、未来のトレーディング体験を共に創り上げましょう。
■就業時間について:
8:40 〜 17:00 (7時間20分)
朝会による就業時間の変動がございます(楽天グループ内の情報シェアの場として実施)
・原則毎週月曜:8:00〜16:20(楽天グループ朝会)
・原則毎週水曜:8:30〜16:50(楽天証券HD朝会)
※部署によってはシフト制を導入しています。
楽天証券は、EC、FinTech、デジタルコンテンツ、通信など、70を超えるサービスを展開する楽天グループのインターネット証券会社です。 対面営業の証券会社とは異なり、国内外の株式、投資信託、FXなど、様々な金融商品取引を「インターネット」を通じて個人のみなさまに提供しています。また、個人の長期的な資産づくりをサポートするため、NISA(少額投資非課税制度)、iDeCo(個人型確定拠出年金)、FinTech技術を活用したロボアドバイザー(投資一任型運用など)などのサービス提供や、独立系ファイナンシャルアドバイザーIFA(金融商品仲介業者)との連携をはじめとするアドバイザーサービスの拡充などを積極的に進めています。
変更の範囲:上記の記載に関わらず、会社が定める就業の場所および業務内容に変更することがあります