<リモート可>プロジェクトマネジメント※HR領域◆残業月15~30H◆フレックス◆世界70カ国に展開
〜世界70カ国・地域にオフィス/育児休暇復帰率100%/リモート・フルフレックス/残業月平均23h(全社平均)〜
ご希望に応じて、外部人材の総合管理サービス『Managed Service Provider(MSP)』の提案営業もしくはシステム運用をお任せします。計画策定、進捗管理、国内外の各グループ、関係会社とのやりとりを通じてプロジェクト運用へ成功に導くことがミッションです。
■具体的な業務内容:
・導入プロジェクト前、見積時の計画策定サポート
・導入プロジェクト遂行時の進捗、リスク管理
・進捗状況に関する定期的なグループ会社へのレポーティング、関係会社との折衝
・プロジェクト運用フロー、マニュアル作成
■『Managed Service Provider(MSP)』:
変化の激しい現在のビジネス環境では、人材派遣、アウトソーシング、フリーランス等の外部人材の活用は、その重要性を増しています。グローバル企業を中心に、外部人材の効率的なマネジメントを本サービスで可能にします。(https://www.manpowergroup.jp/client/serve/tapfin/)
■この仕事の魅力:
◇ITシステムに関する知見、プロジェクト計画/マネジメント力、提案力を身に付けることが可能です。
◇ご自身のワークスタイルに沿った働き方ができる、コアタイムを設けない「フルフレックス」制を導入しています。残業をしない方針を全社として掲げているため、月の残業時間は15時間〜30時間程度です。また、リモート勤務が可能です。
世界70の国と地域にネットワークを有する米国マンパワーグループの日本法人として、1966年の創立以来、総合人材サービス会社として人材サービス市場の成長・発展と共に歩んできました。マンパワーグループとして50年以上の歴史による、安定基盤と多様な案件を持つ企業です。