【福岡】ネットワークエンジニア※多様なプロジェクトとキャリアアップ環境
■業務概要※全プロジェクトの7割以上がテレワーク可能な環境です!
弊社の顧客プロジェクトに常駐して、様々なITシステムのインフラ領域にて設計・構築・運用・保守の各フェーズに対応するネットワークエンジニアとして携わっていただきます。配属先はご本人のキャリアプラン、実務経験、保有スキルなどを勘案した上で決定いたします。
■業務内容詳細
・ネットワークインフラ構築 = ネットワークインフラの設計、構築、各種テスト対応など
・ネットワークインフラ運用・保守 = ネットワークインフラの各種変更作業、障害対応など
・データーセンター移転/マイグレーション = ネットワーク移設設計、新環境構築、各種テスト計画/実施など
■ネットワークエンジニアの魅力
・OS、MW、クラウドなどのエンジニアに比べて専門性が高く、知識範囲が広いため、専門家として責任とやりがいを感じる事ができます。
・エンジニアの職種の中では、一番需要があるのがネットワークエンジニアのため、中期的には専門家として生きていける職種です。
・今後クラウド化が進む中で、1企業におけるネットワークエンジニアの需要は減少していき、長期的には先細りしていきます。
それはOS、MWも同じですが、セキュリティ、負荷分散、仮想化にスキル転用が利き一番親和性が高いのもネットワークエンジニアです。
■入社後キャリア
配属される部門は部門長以下全員がエンジニア出身もしくは現役のエンジニアで、エンジニアによるエンジニアのための組織です。
先輩社員によるOJT教育フォローはもちろん、オンライン教育プログラム等も整備されています。
またエンジニア職には力量に応じた独自のグレード制が導入されており、年間の業績貢献度、目標達成度、スキルアップの成果など複合的な評価制度が構築されています。
専門性を追求するエキスパート、マネジメントスキルを磨いてリーダー、マネージャー、ライン管理職を目指すなど個人の適性や希望に合うキャリア実現が可能です。