【東京】アカウントセールス(大手国内ITベンダー向け/主任〜担当課長クラス)※フルフレックス/在宅可
〜世界70カ国に拠点、27,000人を超える従業員が活躍するNY証券取引所上場マンパワーグループ日本法人・日本で最初の人材派遣会社/人材派遣、ITサービス、人事コンサルティングと3ブランドを展開/育児休暇復帰率97%・入社後定着率93.6%〜
総合人材サービス全般を手掛ける当社にて、ITプロジェクトへの人材ソリューション・ITアウトソーシングを提供する「エクスぺリス」事業の営業担当とし
て、顧客(主にITベンダー)へプロジェクトの内容やフェーズなどをヒアリングし、要員計画を提案していだきます。
■具体的な業務内容:
(1)大手国内ITベンダーへの営業活動(新規・既存拡販・顧客折衝含む)
(2)業務委託案件プロジェクトマネジメント(問題解決、品質管理、要員管理など)、IT運用サービスの品質保持・管理・Issue解決など
(3)ビジネスパートナーへの要員採用活動と各担当とのリレーション強化
(4)プロジェクトにおける予算管理、各担当別SA/GP拡大と数値管理、各種レポート作成・提出
(5)上記を配下メンバーと一緒に活動、推進し、管理・指導といったマネージメントを実施
■会社の魅力:
【評価制度】年4回、キャリア目標を自身で設計し、上司と面談のうえ目標設定する仕組みです。年功序列でないため、早期に実績を上げ入社2年で管理職に昇格したメンバーもいます。
【働きやすい環境】コアタイムを設けないフルフレックス制を導入しています。また、育休産休は原則100%取得、復職率は97%を誇り、女性管理職も多数在籍しています。
【社内転職が可能】年2回、約10ポジション程の公募あり、面談を経て異動が決定します。(例:派遣営業→IT営業、派遣営業→人事、派遣営業→海外事業部)
■当社の特徴:世界70の国と地域にネットワークを有する米国マンパワーグループの日本法人として、1966年の創立以来、総合人材サービス会社として人材サービス市場の成長・発展と共に歩んできました。マンパワーグループとして50年以上の歴史による、安定基盤と多様な案件を持つ、世界TOP3の売上を誇る企業です。