★世界第3位★【仙台】法人営業〜未経験歓迎/年休125/土日祝休/フレックスタイム制/在宅勤務あり〜
◎人材業界世界第3位の企業でキャリアに箔をつけたい方
◎年休125日/土日祝休/残業月20時間程度で働きやすい環境を手に入れたい方
◎人の良さが自慢!穏やかなメンバーが多く、働きやすい環境を手に入れたい方
◎経験不問!教師、塾講師、アパレル、百貨店スタッフなど、幅広い未経験者の方が現在活躍中!
■業務概要
・総合人材サービス全般を手掛ける同社にて、法人顧客担当としてクライアントのニーズや課題に応じた人材サービスの企画・提案営業、既存顧客や就業中のスタッフへの継続したフォローを行っていただきます。
■具体的には
・担当エリアの企業をターゲットとした新規開拓営業、深耕営業(訪問/電話)
・企業の人事担当者から人材ニーズをヒアリングし、最適なソリューションを提案
・派遣求人条件のヒアリング、派遣スタッフの方のご紹介
・スタッフコンサルタント(人材コーディネーター)との打ち合わせ
・就業決定後、派遣スタッフの方の就業フォロー
■部門の組織風土
・離職率が低い
⇒人を大切にするカルチャーが根付いており、毎月1on1の実施でキャリアについての相談などをする場があります!
・ジョブポスティング制度
⇒年1回公募があり、マンパワーグループでの様々な職種にチャレンジすることができます!
・個人の強みを成長させる環境
⇒1on1の実施や、社内ベンチャーとして事業立ち上げを企画したり、新たなことにチャレンジできます!
■働きやすい環境
・年休125日/土日祝休/残業月20時間程度/フルフレックスあり
・女性活躍!同社の全社員の約6割が女性が活躍!秘訣は日々の働きやすさやほとんどの方が育休後復帰をされていたり、時短勤務などにも取り組んでいます!
■同社の特徴:
・同社は世界70カ国・地域にオフィスを有する米国マンパワーグループの日本法人として、1966年に創立された、総合人材サービス会社です。
・企業を取り巻く環境はかつてないスピードで変化し、今や人材こそがビジネスを成長させ、成功をもたらす「鍵」となりました。
・私たちは、各国で培った専門性をグローバルに展開し、働く世界に新たな可能性を提供します。