【東京・大阪】アウトソーシングPJTの運用責任者◆総合人材サービス会社◆年休120日◆裁量大
【マネジメントスキルを磨ける/裁量権大/年休120日/フレックス制/月給27.1万〜/賞与年2回】
■職務内容:
マンパワーグループが受託したアウトソーシングプロジェクトの運用責任者(オペレーティングマネージャー/OM)として、業務の進捗管理や課題管理、オペレーターの管理など、プロジェクトが安定的に運営できるようマネジメントをお任せします。
<主な業務内容>
・アウトソーシングプロジェクトの業務管理、収支管理、品質管理などのプロジェクトマネジメント
・オペレーターの採用、勤怠管理、育成指導などの人材マネジメント
・運用課題分析、改善案策定/実行などの業務改善活動
・委託元企業への各種交渉、報告資料の作成および報告(KPI/SLA策定及びレビュー、改善策検討など)
・プロジェクトの売上拡大に向けた顧客との折衝
■この仕事の魅力:
・プロジェクトマネジメント、人材マネジメントの2つを軸としたマネジメントスキルを高めることが可能です。
・担当プロジェクトの「ヒト・モノ・カネ」をマネジメントしていただくため、裁量権の大きなお仕事です。
・事務系業務を中心に多種多様な業界にてアウトソーシングサービスを運用しており、今までご経験された業界知識やマネジメント、実務のスキルを活かせる現場も多数ございます。
・総務、経理、購買、営業アシスタントなどのバックオフィス系の様々な事務業務に携わる機会があり、幅広く業界知識やスキルを習得できます。
■歓迎条件補足:
・労働関連法の知識(労働基準法、労働者派遣法、労働契約法)
・業務構築、業務設計、品質管理業務などの経験者歓迎
・RPA、PowerAutomateなどツールを用いた業務効率化(自動化)のご経験
世界70の国と地域にネットワークを有する米国マンパワーグループの日本法人として、1966年の創立以来、総合人材サービス会社として人材サービス市場の成長・発展と共に歩んできました。マンパワーグループとして50年以上の歴史による、安定基盤と多様な案件を持つ企業です。