株式会社マルハニチロホールディングス の年収・給与の評判・口コミ・社員評価

株式会社マルハニチロホールディングスの年収・給与についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社マルハニチロホールディングスの社員や元社員による株式会社マルハニチロホールディングスの口コミ・評判に関する情報を13件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社マルハニチロホールディングス 年収・給与の口コミ一覧

• 年収・給与の口コミ

3年前のマルハ、ニチロ経営統合によち給与制度は旧マルハの制度に統一されました。制度自体は比較的公正になっており、運用がしっかりしていればいい制度だと思います。ただ、統合前の各社の人事構成がいびつ(特に旧マルハ社員で40~50代社員がだぶついている)であったことから、運用で若手の昇進が難しくなっているようです。
     査定も制度自体は悪くありませんが、実際に数値目標を設定して成果を出しても面接時に「最高の評価をつけるのはよほどのことがない限り難しい」などと調整をされてしまうこともありました。どこの会社でも同じだと思いますが、上司自身に実力がなければいい成果を出しても評価してもらうことは難しいです。
     なお、統合時に便宜的に旧マルハ制度に一元化した経緯から、現在は新制度検討が開始されることになっています。 ... 続きを読む

株式会社マルハニチロホールディングスの同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 年収・給与の額や、査定制度の妥当性について満足な点や、不満な点などを教えてください。