リクルート北海道じゃらん の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

リクルート北海道じゃらんの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。リクルート北海道じゃらんの社員や元社員によるリクルート北海道じゃらんの転職・中途採用面接に関する情報を4件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

リクルート北海道じゃらん転職・中途採用面接一覧

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、部長)

(実際に宿の広告を見せられ)この広告で集客が出来ないと
    クレームがありました。
    まだまだこれからもお付き合いしていきたいお客様です。
    次の訪問時、どのような話をしますか?

写真や宿泊プランを確認しながら、実際の宿泊実績をヒアリング。
    ネット予約からの実績も合わせて確認し、本当に集客が無いかどうか検証。

エリア実績や流行りのプランなどを提案し、今起こっているクレームの事を
    考えさせるのではなく、次どうするか?に考えを切り替えさせていきたい。

「安定」という気持ちはマイナスに取られる。
    挑戦という気持ちが大事で、実力が付いたら辞めて独立するくらいの
    意気込みが必要かも。
    もちろん面接のときの雰囲気によっても異なるが・・・

あと試験はSPI。
    この成績は結構重視される様。

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、部長)

北海道が好きで、旅行が好き。 まずはこの… 続きを読む

入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

北海道じゃらんというブランドに惹かれた。… 続きを読む

2次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、現場の社員)

リクルート系列だったから応募しようと思い… 続きを読む