【大阪/吹田】粒子研究・分析企業で展示会企画・数値管理など◆残業月20時間・土日祝休・正社員
〜国内トップシェアメーカー/専門性高いキャリア形成が可能/年休125日〜
※日本カノマックス株式会社での採用後、カノマックスアナリティカル株式会社へ出向となります※
・カノマックスアナリティカルのマーケティングディレクターのアシスタントとして、カノマックスアナリティカルの事業全体(粒子研究計測ソリューションズ事業と分析機器ソリューションズ事業)に関わるマーケティングのアシスタント業務を担っていただきます。
※変更の範囲:会社の定める業務
■主な業務:
・展示会や当社主催イベント業務に係る実績集計と報告、施策集計と報告
・資料作成
・イベント準備、実行をはじめとするサポート業務のみならず、マーケティングディレクターと共に市場調査・分析、競合他社分析等のマーケティングフレーム立案
・商品企画業務、営業企画業務まで
多岐に渡ってマーケティングに携わっていただきます。
■キャリアパス:
・将来、MPマネージャー(マーケティング・プランニング・マネージャー)に就く可能性があります。
・MPマネージャーは、マーケティングの責任者であるMDR(マーケティングディレクター)直下のサポート役として、当社のマーケティング活動に対する仮説立案、提案を通し、施策や企画について主導的に進めていただくことが出来ます。
・また、関係する重要学会、キーパーソンとの連携も増加し、主要なお客様とのリレーション構築にも繋がります。
■やりがい:
・弊社は国内の風速計リーディングカンパニーであり、90年の歴史ある環境計測機器メーカーのグループ企業です。国内の自動車、電機、半導体、製薬、化学、航空宇宙開発など裾野の広いマーケットを対象にマーケティング活動を行うことがミッションであり、ご自身がニーズを発掘することや、開発部門と協力しながら企画した商品の開発につなげることも可能です。また、グループ内において期待値の大きな事業であることから、海外グループ会社と連携してグローバルで通用する製品の企画や販売施策を企画するなど、大きなやりがいを感じることが出来ると思います。
■カノマックスアナリティカルとは:
・カノマックスアナリティカル株式会社は、カノマックスのグループ会社であり、気中液中の粒子研究分野と分析事業を担っています。