【大阪】パッケージデザイナー兼アートディレクター〜東証プライム上場/段ボール生産NO1/残業20H
パッケージデザインのディレクションをお任せします。食品パッケージが主になりますが、取引先業種が多岐にわたるため、様々な案件に携わることができます。
<具体的には・・・>
・営業やプランナーとチームを組み、企画・デザイン・形態設計
・得意先に直接訪問し、ニーズのヒアリングやイメージの共有
・デザイン制作(案件により内製または外部発注で進行します。ご自身で製作を行うこともあります。)
■部署の役割:
パッケージデザインの提案や販売戦略、商品企画のマーケティング提案を通じて顧客の課題解決を実現し、提案資材の採用に繋げることで同社の利益貢献を行います。
配属予定部署約20名:プランナー、デザイナー、アシスタントで構成されています。
■業務の魅力:
得意先は大手メーカーから地域の企業まで幅広く、普段の生活で手にする商品も多く取り扱っています。
提案・採用になった商品を目にする機会も多く、クリエーターとしてやりがいを感じることができます。
また製紙からの製造までの一貫メーカーだからこそ、企画から納品までの管理、コスト、品質面で強みを持っています。
■企業の魅力:
1909年創業。日本で初めて段ボールを製造し、現在も国内生産量トップクラスです。板紙製造においても国内トップクラスのシェアを誇っており、紙器・軟包装・重包装など多様な包装資材を提供しています。
・福利厚生:
社宅や特別休暇など、働く人のことを考えた福利厚生が整っています。育児短時間勤務制度や特例認定である「プラチナくるみん」も取得しており、育児休業取得実績は100%です。男性の取得も可能です。