明光義塾掛川駅前教室株式会社MAXISホールディングス の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

明光義塾掛川駅前教室株式会社MAXISホールディングスの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。明光義塾掛川駅前教室株式会社MAXISホールディングスの社員や元社員による明光義塾掛川駅前教室株式会社MAXISホールディングスの転職・中途採用面接に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

明光義塾掛川駅前教室株式会社MAXISホールディングス転職・中途採用面接一覧

最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)

あなたの人生を色で表すと?

高校生までは勉強も部活も100%で取り組んでおり、その二本が全てで全精力を傾けていたので
    情熱の赤でした。大学以降は勉強、サークルのほかにバイトや旅行やボランティアなどさらに多くのことに取り組み、得るものも多かったので虹色です。

受けられる方は、勉強や子供が好きというだけでなく、経営面や営業能力についてもアピールされるといいと思います。教室長業務は子供が好きだけでは務まらないように感じたので、生徒を増やしていく営業面や、教室を管理する経営能力についても十行だと思います。

2次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

人の成長に携わる教育関係の仕事をしてみた… 続きを読む