明光義塾株式会社MAXISホールディングスの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。明光義塾株式会社MAXISホールディングスの社員や元社員による明光義塾株式会社MAXISホールディングスの転職・中途採用面接に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

明光義塾株式会社MAXISホールディングスへの転職に興味がある方へ

明光義塾株式会社MAXISホールディングス転職・中途採用面接一覧

2件中 1〜2件を表示

• [明光義塾株式会社MAXISホールディングス] 20代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:講師
    • 職種:教師・インストラクター

あなたの性格を四字熟語で表現するなら?

「一期一会」と答えた。

しかし、これは好きな四字熟語であって、自分の性格ではないと、言った後で後悔した。

一応、自分のポリシーや好きなことわざなどは考えていたが、質問されたときは、詰まって、「え~と」と言ってしまった。

面接のときは上がってしまって質問の答えに詰まることがある。
    当然のことながら企業からの質問は予想がつかないし、言おうとしていたことが思い出せなくて焦ってしまうこともある。
    その時、黙ってしまうときも、「考える時間をください」くらい言えればいいかな、と思う。

• [明光義塾株式会社MAXISホールディングス] 30代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:教育事業部
    • 職種:その他

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

応募理由としては、子どもが好きなこと、教… 続きを読む

• 同年代や類似職種の年収・口コミを見ることで
    自分の正しい市場価値に気付くきっかけに!

60万社以上の本音の口コミを公開中

無料会員登録して口コミを見る