【兵庫/尼崎】機械設計(電力機器・電力変換システム)※リーダー候補/三菱電機PJT参画/年休126日
【三菱電機(株)プロジェクト参画/設計〜現地フォローまで幅広いスキルを積める/電力を支える重要装置の設計/社会貢献性高・社会インフラを支える】
■業務概要:三菱電機(株)系統変電システム製作所のプロジェクトに参画いただき、電力用開閉機器または電力変換システムに関する機械設計(機能設計・生産設計)をご担当いただきます。
・顧客からの仕様調整
・生産設計
・現地フォロー
※上流工程は三菱電機株式会社が担当することがメインですが、経験やスキルを積んでいただいた後には上流工程から参画できるチャンスもございます。
■対象製品について:現代社会には欠かせない重要なインフラ機器の設計をお任せいたします。
・電力送配電に使用される「電力変換システム」
・災害や落雷時の異常電流を瞬時に遮断して、電力ライフラインの安定供給に貢献する「電力用開閉機器」
■組織構成:課長以下26名で構成されております。
■三菱電機(株)系統変電システム製作所の技術力:系統変電システムは80年以上の開発の歴史を誇り、世界中から高い信頼を得ております。その技術力は海外でも高く評価されており、世界各国で多くの製品が今日まで運用されてきました。主な開発製品としては、当社がトップクラスのシェアを持つガス絶縁開閉装置(GIS)、大容量外鉄形変圧器や内鉄形中小容量変圧器、電力系統保護・制御・監視システムなどがございます。
■三菱電機エンジニアリング(株)伊丹事業所について:
◎伊丹事業所の事業:無線通信機器、衛星通信機器、光通信機器、大型望遠鏡、レーダー応用機器、電力開閉機器、鉄道車両用電機品、メカトロ機器、パワエレ機器、生産設備などの開発・設計および関連する各種電機品の開発・設計・製作など、幅広い事業内容を展開しております。
◎特徴:約800名程の社員が在籍しており、約9割がエンジニアです。その内、3割程度が隣接する三菱電機社伊丹地区の中で就業しています。