【鎌倉/ネットワークシステム設計】指揮統制・戦闘指揮・射撃システム等/面接1回/在宅可/三菱電機G
〜技術者として「設計」に特化して経験を積むことができる/三菱電機(株)の研修にも参加可/各技術分野のスペシャリストとスキル向上ができる環境〜
当社は、三菱電機100%出資のグループ最大の設計会社です。そんな当社で防衛省や自衛隊向けに指揮統制システム、戦闘指揮システム、射撃管制システムの設計開発をお任せします。
・情報通信システムのプロジェクト管理業務、システム設計業務、サブシステム設計業務
・防衛省や自衛隊等との仕様調整、要件明確化、および要求仕様に基づく設計書の作成
・CAD/PDMツールを用いた図面作成および規格類の作成
・製作手配および製造、試験部門に対する技術指導
・顧客向け提出図書や納入図書の作成
■就業環境:
・年間休日124日
・完全週休二日制(土日祝)
・フレックス制度有り
・在宅勤務可能(週1〜3日程)
※働き方は業務状況に応じて異なります。
■鎌倉事業所について:
防衛・宇宙事業を主軸に展開しています。防衛事業では、業界トップランナーの1社である三菱電機(株)鎌倉製作所の業務に参画しており、各種システムの開発を通じて日本の安全保障に貢献しています。この中で弊社は、大規模システムの設計業務全般を担当するとともに、プロジェクト管理業務においては受注前作業〜製品出荷後のアフターサービスまでシステム全体を見通した幅広い業務を担当しています。
■企業説明:
当社は、三菱電機の開発・設計を担うパートナー企業として、設計開発を専門に事業展開をしており、半世紀にわたって蓄積してきた確かな技術を優れた技術者が継承・発展してきました。技術者として「設計」に特化して事業に従事することができ、各技術分野のスペシャリストと切磋琢磨し、スキル向上ができる環境です。