【静岡/駿河区】空調機のインバータ基板回路設計開発および制御設計開発エンジニア
【東証プライム上場「三菱電機(株)」100%出資子会社◆充実の研修体制◎◆独身寮完備(規定有)】
■採用背景
三菱電機グループのモノづくりを支える技術パートナー企業として、三菱電機製品の開発・設計を行っています。家電〜社会インフラ〜宇宙まで「開発・設計」で社会を支えており圧倒的安定感があります。お客様により良い製品を提供するためにエンジニア職の採用を進めております。
三菱電機の空調機(ルームエアコン「霧ヶ峰」、ビル店舗用エアコン、空調冷熱を利用した給湯機)の室外機のハードウェア設計開発、ファンモータや圧縮機の制御設計開発、製品評価を行っており、ご経験に合わせて配属を検討をいたします。将来的には開発全体の取り纏め業務も対応いただきます。
■業務の特徴
三菱電機の製品設計から提示された要求を満足すべきインバータのハードウェアー設計開発、圧縮機やファンモータの制御、駆動評価、製品化していくことが主な業務となりますが、製品要求の実現手段など三菱電機の製品設計者と連携して仕様構築していくことになります。また製品開発・設計の上流から携わっていくことから、製品の企画・検討にも携わる機会も多く、やりがいを感じやすい業務になっております。
■業務詳細
担当業務は、三菱電機内でも重点成長事業とされている「空調冷熱システム事業」の開発に属します。優れた空調・換気技術とライフサイクルソリューションを提供するグローバル総合空調冷熱メーカーとして、安心・安全で快適な社会や脱炭素社会の実現・貢献に取り組んでいる事業となります。
■当社の特徴
【安定性◎】
三菱電機グループで最大の設計会社であり設計、開発に特化している国内最大級の技術者集団であることが大きな特徴です。高い技術力を有し、半導体、ホームエレクトロニクスから人工衛星まで幅広い分野で多彩な設計を行っております。
【研修体制◎】
階層別研修と社内外で実施している技術教育研修を受けることが出来ます。また三菱電機が実施している研修講座を受けることも可能です。資格を取得すると奨励金を支給します。上長が認めれば業務時間内でも研修の受講が可能であり、社員のスキルアップが出来る環境を整えております。