【鎌倉】外販事業における機械設計 ※在宅勤務可/三菱電機グループ/年休124日
〜東証プライム上場「三菱電機」グループ企業/家電から宇宙まで、設計で社会を支える会社/年休124日/各種教育・研修制度充実/在宅勤務可〜
当社は、三菱電機100%出資のグループ最大の設計会社です。
本ポジションでは親会社である三菱電機案件に限らず、広く外販事業における機械設計を担当します。
・2Dや3D-CADを用いた構想・詳細検討、図面作成
・CAEを用いた構造、熱流体解析、耐震解析
・治工具・装置系設計/製造手配
・現場対応
・検査・試験規格などの技術文書作成 等
※外販メインの部署ですので設計対象は様々です。
※組織内ローテーションにて様々な領域にチャレンジできます。
■募集背景:
事業拡大に伴う組織力強化による設計者の充員です。
■鎌倉事業所について:
鎌倉事業所では、宇宙・防衛事業を主軸に展開しています。宇宙事業では、各技術分野のスペシャリストが集結して、宇宙開発や宇宙利用に挑戦しており、世界の宇宙事業に貢献しています。例えば人工衛星は、打上げ時の厳しい振動/衝撃環境、軌道上での過酷な宇宙環境下で耐える性能を、超軽量・極小形状・高信頼性で実現する設計に取り組んでいます。
働き方は担当業務によって異なりますが、リモートワークを導入しており、週1〜3日程度実施しております。
また、月の平均残業時間は10〜15時間程で働きやすい環境です。
※今後増減する可能性はあります
■ポジションの魅力:
事業推進部は親会社である三菱電機案件に限らず、多様なパートナーとのビジネス構築や事業連携を進めています。三菱電機グループとして蓄積した知見を広く活用し、よりよい社会の実現に寄与できるポジションです。
当社は、三菱電機の開発・設計を担うパートナー企業として、設計開発を専門に事業展開をしており、半世紀にわたって蓄積してきた確かな技術を優れた技術者が継承・発展してきました。技術者として「設計」に特化して事業に従事することができ、各技術分野のスペシャリストと切磋琢磨し、スキル向上ができる環境です。