【鎌倉/在宅可】高周波に関する基礎研究の解析・評価◇三菱電機Gの安定基盤/年次問わず活躍可能
【三菱電機のNO1パートナー企業/600種類以上の技術教育講座・研修あり/各技術分野のスペシャリストへのサポート充実】
ご入社後は三菱電機株式会社の「情報技術総合研究所」の業務に参画し、高周波に関する基礎研究の解析・評価業務をお任せします。お任せする業務詳細は以下の通りです。
ご入社後は主に「高周波」に関する基礎研究領域に携わっていただきます。業務詳細は以下の通りです。
・トランジスタチップ及び増幅器チップの測定治具へのダイボンディング(はんだ付け、接着)
・増幅デバイスの小信号測定、大信号測定
・オンウェハ測定等に関わる測定系構築
・増幅デバイスの小信号、大信号及びオンウェハ等の測定とデータ整理
■使用する測定器例:
・ネットワークアナライザー
・スペクトラムアナライザー
・シグナルジェネレーター 等
■開発・設計例:
・第五世代通信システム(5G)基地局向けのGaN増幅器モジュールの評価
・Beyond 5G/6G向け広帯域GaN増幅器モジュールの評価
■就業環境:
・年間休日124日(土日祝)
・月平均残業:25時間程
・フレックスタイム制度
・在宅勤務可
※在宅についてはプロジェクトの進行状況により異なります
■育成環境:
社内教育システムも充実しており、初級〜上級までS/W教育プログラムが整備されています。本人の希望も聞きながら計画的なエンジニア育成を組織的に進めています。実業務はベテラン社員のサポートのもとスタートしますが、ご経験やスキル次第で、入社年次に関係なくプロジェクトのサブリーダーやリーダーとして活躍いただくことも可能です。
■当社について
三菱電機の開発・設計を担うパートナー企業として、設計開発を専門に事業展開をしており、半世紀にわたって蓄積してきた確かな技術を優れた技術者が継承・発展してきました。技術者として「設計」に特化して事業に従事する事ができ、核技術分野のスペシャリストと切磋匠真し、スキル向上ができる環境です。