【鎌倉】電子・電気・機械設計における品質保証◇年休124日/福利厚生充実◇三菱電機Gの安定基盤
【電子・電気・機械系の製造業において品質保証もしくは品質管理に携わったご経験をお持ちの方へ/東証プライム上場「三菱電機(株)」100%出資子会社/フレックスタイム制】
当社は、三菱電機をはじめとする顧客の電子・電気・機械製品の設計・開発を受託している技術集団です。そんな当社での、設計品質を担保するための業務をお任せします。
三菱電機をはじめとする顧客からの設計案件を請け負う立場として、顧客に納品する成果物(設計書や図面等)について、以下業務をお任せします。
・設計プロセスが当社の正規プロセスに準拠していることの確認
・品質視点での技術レビュー参加
・ISO9001準拠の社内監査実施および外部監査受審
※三菱電機との業務の棲み分けにつきまして、三菱電機エンジニアリングは主に設計を請け負っている役割であるため、三菱電機製品の実験・評価・解析といった品質保証対応は業務に含まれません。
三菱電機の開発・設計を担うパートナー企業として、設計開発を専門に事業展開をしており、半世紀にわたって蓄積してきた確かな技術を優れた技術者が継承・発展してきました。技術者として「設計」に特化して事業に従事する事ができ、各技術分野のスペシャリストと切磋匠真し、スキル向上ができる環境です。
■業務の魅力・やりがい・キャリアステップのイメージ:
・ファブレス企業における品質保証業務となるため、設計・開発など上流における品質保証に携わることができます。
・鎌倉事業所の品質対応を一手に担う部署で、組織の品質維持、向上に関する広範な経験を得ることができます。
・鎌倉事業所は三菱電機(株)鎌倉製作所を主要顧客として、宇宙・防衛分野を中心とした電子・電気・機械製品の設計・開発を行っている事業所です近年はエンジニアリング会社としてあらゆる可能性を求め、三菱電機グループ以外の顧客との取引も拡大しています。