【兵庫/神戸】品質保証(ISO9001に則った品質マネジメント)◆年休126日/三菱電機グループ
【離職率2%!三菱電機100%出資・グループ最大の設計会社/電力・社会に不可欠なインフラを構築するコア事業所での勤務/実務担当クラスの方も歓迎◎マネジメントへのキャリアUPも可能】
■職務内容:
ISO9001に則った品質マネジメントシステムに従い、品質保証業務を行います。
■職務詳細:
事業所が対応している製品・サービス(設計)品質の維持・改善を目的に、以下の業務をお任せいたします。
・改善活動計画の審議や品質統計の結果により事業所内の品質活動状況を監視し、問題があれば改善されるよう指導します。
・生産活動に関わる社外の調達先についても同様に改善活動を行います。
・内部品質監査や調達先品質監査を企画し、実施します。
・品質上の問題が発生した場合は、原因分析・再発防止を支援します。
・事業所内の品質に関わるルールの制定、改定を行います。
■ポジションの魅力:
事業所全体の品質保証活動を担い、会社の経営基盤を支える仕事です。
業務を通して、品質保証の考え方、論理的思考が養うことが出来ます。また、事業所だけでなく社内・社外の人と関わりの中で、人脈を広げたり知識を身に付けたりすることができます。
■キャリアステップ:
・入社後まずは教育担当の指導のもと、品質保証課の業務内容・ルール等を学んで頂きます。
・業務に慣れてきたら、課内の事務的な業務を担当しながら更に経験や知識を積み重ね、徐々に事業所内の品証活動、さらには全社の品証活動へと活動範囲・業務範囲を広げて活躍して頂きます。
・OJTだけでなく、社内講座も受講いただき必要な知識やスキルの向上を図って頂きます。具体的には、品質保証/内部監査/不適合分析(ナゼナゼ分析)/ものづくり現場や製品の評価等、幅広い知識・スキルを習得頂けます。
・将来は、事業所内外を問わず品証活動を牽引する第一人者として活躍頂くことを期待しています。
■三菱電機エンジニアリング株式会社について:
三菱電機の開発・設計を担うパートナー企業として、設計開発を専門に事業展開をしており、半世紀にわたって蓄積してきた確かな技術を優れた技術者が継承・発展してきました。技術者として「設計」に特化して事業に従事することができ、各技術分野のスペシャリストと切磋琢磨し、スキル向上ができる環境です。