【兵庫/神戸】機械設計(タービン発電機周辺機器の基本設計・構造設計)◆社会インフラ貢献/年休124日
【東証プライム上場「三菱電機(株)」No1パートナー企業/スキルアップ制度充実・ポテンシャル歓迎/年休124日/在宅勤務可】
三菱ジェネレーター社向けのタービン発電機周辺機器の基本設計、構造設計をご担当いただきます。
【三菱ジェネレーター社について】
三菱ジェネレーター社(三菱電機と三菱重工の合弁会社)は国内・海外の火力・原子力発電所向けのタービン発電機を製作しており、当社はそのタービン発電機に冷却水、ガス、油を供給するための各種発電機周辺機器および周辺機器〜発電機間を結ぶ現地施工配管の設計を担当しています。
■職務詳細:
・基本設計:エンドユーザ仕様書やタービン発電機などの上流仕様に基づき、各種発電機周辺機器に必要な仕様の決定などを行います。
・構造設計:必要仕様に基づき構成機器の選定、機器メーカとの調整、外形図や製作図の作成を行います。
いずれの業務においても、三菱ジェネレーターの関係部門や関係会社、機器メーカ、エンドユーザとの技術調整が必要であり、対外的な折衝力や行動力が求められます。
■三菱電機エンジニアリング株式会社について:
三菱電機の開発・設計を担うパートナー企業として、設計開発を専門に事業展開をしており、半世紀にわたって蓄積してきた確かな技術を優れた技術者が継承・発展してきました。技術者として「設計」に特化して事業に従事することができ、各技術分野のスペシャリストと切磋琢磨し、スキル向上ができる環境です。