【東京】オフィスの内装設計(デザイナー)※発注者側で規模の大きなPJに従事/東証STD
【CMのリーディングカンパニー/東証スタンダード上場/土日祝休み/フレックス/テレワーク可/男女とも育休実績多数】
■職務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
オフィス造り(オフィスの移転・拡張・統廃合等)のプロジェクトおいて、主に基本構想、基本計画のフェーズで設計者(デザイナー)としてお客様を支援します。お客様や当社のプロジェクトマネジャーと定期的に打合せを行いながら、新オフィスに求められる要件を整理し、そこで働く社員の働き方についても改革の道筋を議論していきます。レイアウトや内装、什器、働き方改革等の案は提案書にまとめて、お客様へプレゼンをします。
■募集部門の特徴:
当社は比較的大きな規模や著名な企業からPJをお任せいただくこと多く、ダイナミックなオフィス造りの設計者(デザイナー)として、お客様に大きく貢献することができるポジションです。
■オフィス移転ビジネスのトレンド:
【ミッション】「拡張のための移転」から「働き方改革のための移転」へ。New Normalな時代のワークスタイルを追求し、魅力あふれるオフィスを実現させていきます。当社では、ワンストップでオフィス移転や働き方改革を支援できる体制を有しており、プロジェクトチームとして活動しています。
■実績例(敬称略):
SAPジャパン株式会社、株式会社博報堂、セガサミーホールディングス株式会社、GMOインターネット株式会社等
■働く環境:
オフィス、自宅、シェアオフィスを活用して、効率よく働くことが求められます。フレックスタイム制度を導入していますので、プロジェクトの都合が最優先ですが、時間と場所についてはある程度自身の裁量で選択することが可能です。
■当社の魅力:
【◇1994年からデジタル化オフィスの推進により、一人当たりの生産高1.4倍に!※2017年から】
オフィスの移転マネジメント事業を行っていることもあり、コロナ時代よりもはるか前から積極的に自社へのIT投資を行ってきました。社員一人ひとりにノートPCとiPhone、SIMカードを貸与。社内はフリーアドレスかつペーパーレスです。テレワークが浸透している当社の出社率は2割程度です。