明豊ファシリティワークス株式会社の評判総合情報ページです。明豊ファシリティワークス株式会社の社員や元社員による明豊ファシリティワークス株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

明豊ファシリティワークス株式会社への転職に興味がある方へ

明豊ファシリティワークス株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.6
平均--時間

明豊ファシリティワークス株式会社口コミをテーマ・職種から探す

明豊ファシリティワークス株式会社テーマ別口コミ

明豊ファシリティワークス株式会社職種別口コミ

明豊ファシリティワークス株式会社おすすめの年収・給与明細

明豊ファシリティワークス株式会社転職・中途採用面接

• [明豊ファシリティワークス株式会社] 40代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:不明
    • 職種:建設コンサルタント

顧客のことも考えなければいけないが、会社にも利益ををもたらさなければいけない。あなたはどう対処しますか?

顧客と会社の利益を優先するのであれば下請けに泣いてもらうしかない。しかし、それではただの業者いじめでしかない。

小さな会社なので優秀な人材を求めている。それがゆえに採用は厳しいと思う。私は自分の本業のスキル意外に別の分野のスキルを問われたが、謙遜して、あまり出来ませんと答えた。しかし、担当部署の面接官もその分野ことは知識が浅いらしく、その分野の技術的な話をしても噛み合わなかった。結果その分野のスキルが足りないとの理由で一次面接で落ちた。しかし、私はその後、大手電気メーカーの2社との面接では、その分野のスキルを高く評価され2社とも内定を貰った。この会社でも技術のある人が面接官でだったらと残念ではある。(どこの会社でもそうだか役職者が、かならずしも技術があるとは言えない)
    私の想像だが、小さな会社なので技術の歯抜け状態があるのではと思える。そこをなんとか埋めたいような感じがする。あと、取り敢えず入れてから様子を見ようという余裕はまったく無いように思える。それかバブル時期にあまり優秀ではない人材を大量に採用して失敗しているとか。ハッタリとまでは言わないが、よほど上手く自分をアピールして自分を売り込まないといけないと思う。

• [明豊ファシリティワークス株式会社] 40代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:PM事業部
    • 職種:建設コンサルタント

面接は三次まであり、一次は現場担当者一名… 続きを読む

明豊ファシリティワークス株式会社業績情報

174人(連結)

明豊ファシリティワークス株式会社関連記事