【東京】オフィス移転のPM ※内装設計や施工管理からのキャリアチェンジ歓迎/発注者支援/働き方◎
【CMのリーディングカンパニー/東証スタンダード上場/独立系/発注者側での業務/顧客第一主義/土日祝休み/リモート・フレックス/女性活躍中/業界未経験歓迎】
■職務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
オフィスの移転プロジェクトおいて、基本構想、基本計画、発注、施工、引越し、ルール作りや社員の意識改革等あらゆるプロセスをマネジメントし、寄り添いながらお客様を支援していきます。
お客様先の担当者や経営層、自社のプロジェクトメンバー、ビル管理会社、施工会社、什器メーカー、引越し会社等様々な関係者の柱となってプロジェクトを推進し、お客様が待望する新オフィスの完成を目指します。
当社はワンストップでオフィスの移転や働き方改革を支援できる体制を有しています。各専門家が集まってプロジェクトチームを組織し、一丸となってお客様のニーズにお応えしていきますので、自分ひとりの力で何かを成し遂げるというよりも、豊富なリソースを適宜活用してチームで結果を出していくというスタイルです。
業務を通じてマネジメントはもちろん、建築、設備、ICTなど幅広い知識・経験を身につけることができます。
■ビジネスの進化:
コロナ禍における世の中的なテレワークの推進を機に、社員の働き方や、それを支えるインフラ周り、ビジネスツール等が大きく様変わりしました。単に箱(オフィス)を用意したいというニーズの時代は過ぎ、移転を基軸としたオフィスの在り方の言語化、書類のペーパーレス化やフリーアドレスの導入、テレワークのルール化やシステム・ツールのアップデート、コミュニケーションの創意工夫等様々なご相談にお応えしながら、お客様が思い描く理想のオフィスを一緒に創り上げていくビジネスへと進化を遂げています。
■実績例(敬称略):
国内有数の企業様を多数ご支援しています。ぜひ当社のHPで豊富な実績をご覧ください。
■働く環境:
社員一人ひとりにノートPCとiPhoneを貸与。社内はフリーアドレスかつペーパーレスです。自社オフィス、自宅、シェアオフィスという選択肢の中から、その時必要な場所、効率的な手段を選んで働くことができる環境なので、フレックスタイム制度と掛け合わせて、自らメリハリのある働き方を模索できる土台が整っています。