【東京】投資信託クライアントサービス◇りそなグループ/販売代理店新規開拓または営業サポート
これまでのご経験とご希望により配属チーム決定いたします。
【販売代理店新規開拓】
・りそなグループ外の販売代理店新規獲得
・証券会社や銀行宛の商品提案
※新設された会社になりますので、まだまだお客様の開拓がしきれていない状況です。お客様ごとへ幅広い提案ができる環境でありますのこれまで培われたご経験をあらゆる面から発揮できる環境になります。
【営業サポート(東京)】
・新商品販売時の販売用資料作成
・販売代理店におけるセミナー勉強会講師及びそれに利用する資料作成
【変更の範囲:原則変更なし。ただし、本人の同意のある場合を除く】
■募集部門のやりがい:
・販売代理店獲得は運用資産残高増加することで中長期的な当社収益に貢献いただけます
・資料作成においても決まったフォーマットはなく、お客様ごとに合った資料作成を行っていただくことも多いため、ぜひこれまでの経験を活かして活躍の場を広げていきたいと考えております。またお客様との接点の持ち方も非対面によるコミュニケーションが今後増えてくると考えておりますので、WEBマーケなどにもチャレンジされたい方にはおすすめな環境です。
■配属について:
・雇用元はりそな銀行ですが、りそなアセットマネジメント(株)へ出向となります
■りそなアセットマネジメント(株)について:
・資産運用専門の会社として2015年に設立され、運用資産残高は28兆円にのぼり、運用担当者100名を有しております。りそな銀行信託部門の運用機能を集約しており、国内有数の運用残高です。
・りそな銀行からの資産運用の歴史57年と長く、長期的に持続可能で安定したリターン提供のノウハウも有しています。
■魅力:
・りそな銀行の資産運用の歴史は古く、信託財産運用部門は1962年に大和銀行(現りそな銀行)の年金運用部門として創設されました。約60年の長きにわたる年金運用で培ってきた運用ノウハウを生かして2017年2月にファンドラップの運用を開始しました。
・資産運用立国に向けて家計の金融資産形成に大きな注目が集まる中、りそな銀行は運用プロフェッショナルとして存分に活躍できる場を提供いたします。