自社プロダクト企画◆「りそなグループアプリ」の企画〜開発まで/600万DLのコンシューマー向けアプリ
【ワークライフバランス◎/在宅可/原則19時の退社/実店舗とネットの融合を進めるなど、「リテールNo.1」を目指し挑戦を続ける銀行】
・システム企画部門における、銀行業務のスマホアプリの企画開発全般
・アプリの機能拡充に向けた、UI・UXを考慮した画面レイアウトの企画、提供機能の企画等
・アジャイル開発にかかる進捗管理、課題管理等のプロジェクトマネジメント業務
※グループアプリのアジャイル体制としては、デザインを含むフロント開発やAPI開発/?WebView画面開発は外部委託?をしているためPM業務が中心となります
■配属部署:
りそなホールディング スIT企画部アジャイル開発グループ(約20名) ※雇用元はりそな銀行
グループの中でも業務内容に応じて6つのチームに分かれており、配属は適正を鑑み決定いたします。
株式会社りそなホールディングスは、経済産業省と東京証券取引所による
「デジタルトランスフォーメーション※銘柄(DX銘柄)2020」「同2021」に2年連続で選定されました。
■ポジションの魅力
ご入社後、まずは自身の担当業務を持ちながら当社や当社アプリの現状をしっかりと把握いただき、企画開発や機能改善の経験を積んでいただきます。所管部や協力会社の方々と連携して、より機能的なアプリを開発することでお客さまやユーザーさまから感謝の言葉をいただくこともある非常にやりがいのあるお仕事です。
また、ゆくゆくはグループや部門を引っ張って頂けるリーダー候補としてご活躍を期待しております。
※ご希望を伺いながらにはなりますが、今後システム部内で複数のGr(チーム)でご活躍頂く可能性もございます。
■キャリア採用について
ここ3年でキャリア入社者がりそな銀行全体で550名を超えており、多くのキャリア採用者が活躍しています。評価基準はプロパー、キャリア関係なく同じ基準で評価しておりますので、完全フラットな組織です。銀行特有の異動についても専門人財の方は基本的に入社した部署で活躍頂くことを想定しておりますので、営業店等への異動は想定しておりませんのでご安心ください。
変更の範囲:変更の範囲:原則変更なし。ただし、本人の同意のある場合を除く