【大分】大型クレーンの生産管理(工程管理・施工管理等)※未経験歓迎◇三井E&SGの中枢/年休125日
〜完全週休二日制(土日祝)・年間休日125日/安定の三井E&Sグループ・福利厚生充実〜
■職務内容:
大分工場全体の生産計画の策定や、各工事のプロジェクトマネージャーとして、クレーンの受注から出荷までの工事計画や工程管理、施工管理を行います。
社内での調整業務がほとんどですが、海外顧客の割合が高く、今後も海外で増産予定のため、海外とのやり取りが発生します。
※将来的にはアジアを中心に、SVとして海外現地に赴いて頂く可能性がございます。
【変更の範囲:会社定める業務】
■配属部署 :
生産総括部 プロジェクトグループには10名程度が所属しており、20代〜30代メインで構成されています。
■入社後の流れ : 入社後は主担当となる先輩社員に教えて頂きながら、副担当として案件に携わって頂くことで業務を覚えて頂きます。早ければ1年程度で独り立ちして頂く予定ですが、初めから1人に仕事をお任せするということはごさいませんのでご安心ください。また、その他業務に必要な知識や資格の取得についても会社でサポートがあり、英語教育や階層別研修など、同社の教育体制は非常に充実しています。
■三井E&Sについて:旧三井造船株式会社の機械・機械システム事業部を事業継承して設立された事業会社です。船舶に搭載される大型のディーゼルエンジン、石油化学プラントで使用される圧縮機(コンプレッサー)や発電用の各種タービン・コージェネレーションシステム、港湾での荷役に不可欠なコンテナ用クレーンなど各種産業用機械を製造しています。船舶に搭載される大型のディーゼルエンジン分野では国内シェアNo.1を誇ります。港湾用コンテナクレーンにおいても国内シェアNo.1で世界40か国以上で1,300件の石油化学プラントで納入実績がございます。また、社会インフラ分野では、橋梁、海洋構造物などの技術で社会基盤の整備、 快適な都市づくりに貢献しています。