株式会社三井E&Sホールディングスの評判総合情報ページです。株式会社三井E&Sホールディングスの社員や元社員による株式会社三井E&Sホールディングスの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社三井E&Sホールディングスへの転職に興味がある方へ

株式会社三井E&Sホールディングス働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.3

株式会社三井E&Sホールディングス口コミをテーマ・職種から探す

株式会社三井E&Sホールディングステーマ別口コミ

株式会社三井E&Sホールディングス職種別口コミ

株式会社三井E&Sホールディングスおすすめの年収・給与明細

株式会社三井E&Sホールディングス転職・中途採用面接

• [株式会社三井E&Sホールディングス] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:技術系
    • 職種:技術関連職
    • 2020年度
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

本当に造船業界でいいの?ほかの産業の比じゃない(ぐらい厳しい)よ?

確かに造船業界も厳しいですが、他業界も需要が縮小しており、必ずしも安泰とは言えません。目先のコストに気を取られ、設備の更新もままならず、作ることだけに従事しなければらないことばかりです。
    ただ、御社は、平成不況の真っただ中から設備投資を推進しており、新しい技術に触れようとする風土があると感じた。

造船業界で有力候補(特にエンジン)であることから応募した。
    上記の通り、志望動機にはものすごく厳しく見られているので、もっと下準備を行うべきだったと後悔した。
    ただし、それ以外は基本的に表意をつく質問はなく、和やかに進められるので、力みすぎず対処すれば問題ない。
    結果が出るのは早い方。

• [株式会社三井E&Sホールディングス] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業
    • 職種:海外営業
    最終面接を辞退

船のメンテナンスを行っており景気に左右さ… 続きを読む

株式会社三井E&Sホールディングス企業情報詳細

株式会社三井E&Sホールディングス業績情報