【岡山】プラント向け大型回転機の据付・メンテナンス(電気)※未経験・第二新卒歓迎/年休125日
〜完全週休二日制(土日祝)・年間休日125日/安定の三井E&Sグループ・福利厚生充実/岡山での長期就業が可能〜
舶用エンジン、港湾・産業用クレーンなどの設計、製造、据付、アフターサービスを行う当社にて、産業機械製品の計装、電気関係業務全般をお任せします。
<担当製品>
石油精製、化学、製鉄、製紙、硝子、ゴム等の大手製造業プラント向けの大型回転機
(蒸気タービン、ガスタービン、ガスエキスパンダー、軸流圧縮機、遠心圧縮機、往復動圧縮機等)
◇ 回転機とは:電力やエネルギーを回転運動に変換する産業機器で、例えば製鉄所などの熱処理工程においては、『送風機』として大風量の空気を送り込む役割を担っています。他にも様々な産業や日常生活で使用されており、私たちの生活に欠かせない存在となっています。
<担当業務>
・新設工事における設備の据付の管理/試運転業務
・保守、点検、調整、修理、修繕、改造等のメンテナンス業務(出張対応あり)
■研修体制:
・まずは座学研修…1週間程度、製品や業務の紹介、システムの取扱い説明、過去の資料確認等
・OJT…先輩社員について一緒に業務を進めていき、前例のある仕事などやり易いものから徐々に任せていきます。進捗状況を見ながら、業務範囲を広げていき、概ね1年で独り立ちしてもらうことを目標としています。
■おすすめポイント:
・完全週休二日制(土日祝)・年間休日125日
・安定の三井E&Sグループ・福利厚生充実
・岡山での長期就業が可能です
・当社の舶用エンジンは国内シェアトップです
◎舶用エンジン機関、圧縮機、ガスタービンなどの各種産業機械、コンテナクレーンを主体とする運搬機、橋梁などの社会インフラ設備、製品アフターサービスの5つの事業を展開しています。製造のみならずアフターサービスにも力を入れ、ライフサイクル全体にわたり、お客様に安心してより経済的にご使用いただけるよう、サービスのご提案、ご提供に努めております。
◎2023年4月に純粋持株会社体制を解消し、新生・三井E&Sとしてスタートしました。