【岡山】船舶用燃料供給装置の開発・設計(第二新卒歓迎) ※国内唯一の自社開発メーカー
〜完全週休二日制(土日祝)・年間休日125日/社宅・独身寮アリ/安定の三井E&Sグループ・福利厚生充実/岡山での長期就業が可能/技術研修豊富〜
船舶用ディーゼルエンジンの燃料供給装置の開発・設計を担当いただきます。LNG高圧ポンプの場合は、縦横5m×高さ2mx2ユニットほどの大型製品です。
当社は国内シェアNo.1を誇る船舶用ディーゼルエンジンを手掛けており、現在は燃焼時に二酸化炭素が排出されないアンモニアを燃料とするエンジンなどの開発に取り組み、脱炭素社会の実現に貢献しています。
1928年にディーゼル機関1号機を製造して以来90年以上の製造実績があり、受け継がれた確かな技術力と手厚いアフターサービスにより顧客からの信頼を得て、国内シェアNo.1を維持し続けています。
当部署では従来の重油に代わるLNGやアンモニアを燃料とする二元燃料エンジンの燃料供給装置をはじめとする船舶用エンジンの周辺機器の開発・設計業務を行っています。
*業務の特徴
・まずは座学を1〜2週間実施し、その後OJTで育成します。
・図面作成は協力会社に任せているため、仕様に合っているかなどの最終チェックが多いです。
・開発してまだ3年の自社製機器のため、ブラッシュアップのため開発業務を行うこともあります。
・製品がコンパクトなので、一部署で多種業務を担当する機会があります。
■組織構成 :
機器設計部は14名で構成されています。
■おすすめポイント:
・完全週休二日制(土日祝)・年間休日125日
・安定の三井E&Sグループ・福利厚生充実
・岡山での長期就業が可能
・当社の舶用エンジンは国内シェアトップ
・開発してまだ2〜3年の機械のため、パイオニア的存在として新しいことへのチャレンジと成長実感が持てます。
・国内唯一の自社開発メーカー
◎舶用エンジン機関、圧縮機、ガスタービンなどの各種産業機械、コンテナクレーンを主体とする運搬機、橋梁などの社会インフラ設備、製品アフターサービスの5つの事業を展開しています。製造のみならずアフターサービスにも力を入れ、ライフサイクル全体にわたり、お客様に安心してより経済的にご使用いただけるよう、サービスのご提案、ご提供に努めております。