【岡山】港湾用コンテナクレーンのアフターサービス ※未経験・第二新卒歓迎◎三井グループ
〜完全週休二日制(土日祝)・年間休日125日/安定の三井E&Sグループ・福利厚生充実〜
港湾・産業用クレーンのアフターサービス担当者を募集しています。
■担当製品:
国内/世界でトップクラスのシェアを誇る港湾用コンテナクレーンです。大分県にクレーンの製造に特化した工場を完備しており、設計から製造、組み立て、試運転を行っています。岡山県玉野市では、製品を納入した後のアフターサービスを担っています。
<担当業務>
中国・四国・九州地方や海外の港湾に納入したクレーンのアフターサービス(点検、現場監督、試運転調整、トラブル対応等)。
・顧客との打合せ、工事計画の策定、業者との交渉
・事務所での点検や工事の計画、準備、報告書作成
・現地での補修工事や改造工事の現場監督や試運転調整
■出張について:
・国内港湾への出張があります。
・場合によっては年に数回、1ヶ月以上の長期出張の可能性あり。
・出張手当(国内は一泊二日6,500円、一泊増えるごとに+4,500円)
<勤務地/転勤>
初配属は港湾用コンテナクレーンの製造拠点である大分事業所(大分)にて、工場の担当者として実際のモノ(クレーン)の調整作業に関わることで、製品知識を十分に身に付けていただきます。
また、工場内で設計、製造、品質保証などの関係者と接点を持つことで以降の業務をスムーズを進められるようにします。
【ここが魅力!】
・ 国内外での活躍機会!グローバルな環境で成長できる
・三井E&Sグループならではの安定した基盤と充実した福利厚生
当社では成長戦略の柱として2点を掲げており、物流システム事業部での取り組みは下記えdす。
・Green戦略⇒世界初となる水素燃料電池を動力源としたラバータイヤ式門型クレーン(RTGC)をNEDOと共同で開発し、米国LA港において商業運転の実証事業を開始しています。国内でも東京港・横浜港・神戸港にて水素を燃料としたRTGCへ換装する稼働実証に取り組んでいます。
・Digital戦略⇒港湾クレーンの点検ノウハウから、港湾クレーンのドローンによる点検だけでなく、プラントやインフラ設備に適用できるドローン自動飛行・撮影ルートファイルを作成するアプリケーションの販売を開始しました。